Nous sommes mercredi me direz-vous ! Certes, mais le week-end et le début de la semaine ont été fort occupés... donc ce n'est qu'aujourd'hui que je prends le temps de vous poster cette nouvelle recette simple, légère et goûteuse...
Une quiche sans pâte aux poivrons marinés et tomates séchées.
Je l'ai servie tiède avec une salade de mâche. Mais peut se déguster chaude ou même froide.
- 130 g de poivrons marinés aussi nommés "trifolata".
- 6 tomates séchées (selon grosseur)ou un peu plus.
- 2 oeufs
- 200 g de tofu soyeux ou de fromage blanc
- 50 g de râpé (perso : pas mis)
- 2 cs de farine de blé ou de riz
- piment d'Espelette
- Sel et poivre
Four à 210°
Couper poivrons et tomates en petits dés.
Casser les oeufs et les battre au fouet.
Ajouter tofu émietté ou fromage blanc.
Saler et poivrer.
Mélanger piment et farine et ajouter à la préparation.
Ajouter poivrons et tomates, éventuellement le râpé.
Verser dans 6 ramequins beurrés.
Enfourner pour 20 minutes.
Vous avez failli avoir la photo en coupe... avec la salade dans une jolie assiette ! Vous allez devoir vous contenter de la sortie de four ! Une prochaine fois !
Je pense que cette recette pourrait aussi être réalisée dans des mini moules à muffins et servie en apéritif.
Bon appétit avec cet avant-goût d'été.