Les soupes changent de couleur au fil des dîners : orange jeudi ( butternut etc... ), verte vendredi ( courgettes ) et rouge samedi. Deux autres soupes suivront.
Rouge tomate, rouge betterave ou rouge poivron, c'est de la première dont il s'agit.
Cette soupe est une recette deYotam Ottolenghi. La recette figure dans un de ses livres "Jérusalem"
C'est la 2 ème recette de ce chef que je teste et je pense que je ne vais pas m'arrêter là : tarte à l'oignon à venir... tarte à l'ail caramélisé ici
http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2016/07/tarte-salee-debut-de-week-end.html
Délicieux !
Les ingrédients pour environ 2 l de soupe :
250 g d'oignons
2 ggousses d'ail
750 g de bouillon de légumes
650 g de tomates fraîches
400 g de pulpe de tomates
1 cs de sucre en poudre
2 cs d'huile d'olive
2 cs de coriandre ciselée + un peu pour la déco
40 de pain ayant du goût
1/2 cc de sel
1/2 cc de cumin
1 cs de sucre
Poivre
- Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avecl'huile pendant toute environ 5 minutes. Ils ne doivent pas colorer, seulement être translucides.
- Ajouter cumin et ail écrasé et prolonger la cuisson 2 mn.
- Ajouter ensuite le bouillon que personne j'ai fait avec 2 tablettes de Kubor pour 750 g d'eau, les tomates pelées et couper en 4, la pulpe de tomate, le se, le sucre et le poivre.
- Porter à ébullition sans couvrir pendant environ 10 mn.
- Ajouter le pain en morceaux et la coriandre.
-10 mn encore sur le feu et vous pouvez mixer et servir avec un peu de coriandre pour donner de la couleur.
Appréciée, elle change un peu des soupes d'hiver.
Belle journée sous le soleil et la fraîcheur et à demain pour une autre recette de ces derniers jours.