Cette petite recette qui ne paie pas de mine a fait l'unanimité vendredi soir pour un petit dîner rapide avant de partir au théâtre.
Recette Marmiton... tout est bon.
Il s'agit d'un Feuilleté au camembert : plat unique (suivi d'un dessert) accompagné d'une salade aux graines bien assaisonnée.
Four préchauffé à 180°.
Les ingrédients : une pomme de terre cuite avec sa peau.
un oignon
100 g de lardons
1 camembert
1 pâte feuilletée
poivre et un peu de beurre
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre et dans la poêle sans qu'il colore (j'ai couvert au bout de quelques minutes pour qu'il soit tendre)
- Ajouter les lardons, mélanger et laisser cuire tranquillement à feu moyen. Eviter que cela ne grille, juste croustillant et légèrement coloré.
- Pendant ce temps dérouler la pâte feuilletée.
- La marquer sans la couper en 8 parts égales.
- Arrondir chaque pétale à l'aide d'un gabarit (pour moi une soucoupe).
- Couper le camembert en 2 horizontalement.
- Poser la première moitié au centre de la rosace.
- Disposer dessus lardons et oignon puis la pomme de terre épluchée et coupée en rondelles.
- Poivrer et saler éventuellement.
- Replier chaque pétale sur le camembert.
- Dorer à l'oeuf et enfourner pour 25 mn.
Puis la sortie du four et la coupe.
Que vous dire sinon bon appétit et à bientôt pour le dessert servi ce vendredi soir.