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2018-09-12T05:26:00+02:00

Dessert 2 aux fruits de saison.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Des mirabelles toujours des mirabelles. 

Il est vrai que cet été elles ont été à l'honneur, crues ou cuites, en confitures ou en gâteaux. Il ne me reste plus qu'à tester une recette publiée par Nicole... toujours la même, qui allie ces petits fruits délicieux à du poisson. A voir chez elle ! et je vous tiens au courant si je trouve encore des mirabelles vendredi au marché.

 

Aujourd'hui donc un nouveau dessert découvert cette fois chez Pourquoi pas .... ?

http://pourquoi-pas-isa.blogspot.com/

J'ai testé plusieurs recettes des desserts proposés et je n'ai pas été déçue

Celle-ci m'a tentée, je l'ai essayée.

Simple à réaliser, sympa à déguster.

Son nom : Gâteau croquant aux mirabelles

 

Les ingrédients : pour un moule de 18 cm de diamètre, le mien était plus grand 22 je crois.

Pour la pâte

- 50 g de beurre demi-sel (doux dans la recette initiale)

- 50 g de cassonade (60 dans la recette initiale)

- 1 demi cc de cannelle

- 1 oeuf

- 40 g de yaourt entier

- 100 g de farine avec levure incorporée

- 260 g de mirabelles dénoyautées ( de quoi recouvrir la pâte)

- je n'ai pas pensé à rajouter 1 cc de rhum mais je pense que ça serait pas mal !

Pour le croquant

- 30 g de farine, poudre d'amandes, cassonade (vergeoise brune pour moi) et beurre.

 

 

Four préchauffé à 180°.

 

- Dans le bol du robot muni de la feuille mélanger beurre, cassonade et cannelle jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

- Ajouter oeuf, yaourt et farine et mélanger sans trop insister. La pâte doit être homogène mais non battue.

- Verser dans le moule et recouvrir de mirabelles.

- Mettre les ingrédients pour le croquant dans le bol du robot quelques secondes ou utilisez vos petites mains pour obtenir un sable épais.

- Répartir à la surface des mirabelles et enfourner pour 40 minutes.

- Laisser refroidir 10 mn avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Dessert 2 aux fruits de saison.

 

Vous n'aurez pas de photo plat de service... oublié ! Tant pis pour le visuel et vive le moule en silicone ! 

J'aurais peut-être le laisser un peu plus dorer mais la lame de couteau est ressortie sèche donc je n'ai pas osé.

Bonne journée et à bientôt.

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commentaires
C
encore slurp !!! j'adooore les mirabelles !!!
Répondre
S
Il y en avait encore ce matin sur le marché mais je me suis abstenue...<br /> Bizzz et bonne soirée.
M
Voilà un gâteau qui me plaît bien avec ce croquant !<br /> Belle journée ; ici il fait beau et au programme tapisserie et non pas pâtisserie....<br /> Bisous bisousssssssssssss<br /> Nicole
Répondre
S
Ici confitures de pêches et re tomates farcies pour le congélateur, et juste un tout petit peu de couture en fin d'am...<br /> Bon courage pour la tapisserie.<br /> Bizzz et bonne soirée.<br /> Sylvie
A
Un gâteau certainement très original avec sa petite touche croquante !<br /> Merci pour le partage. Bonne journée. Bisettes d'Anne-Lysette
Répondre
S
J'avais peur qu'il y ait trop de cannelle mais non.<br /> Bizzz et bonne soirée.<br /> Sylvie
C
Il me plaît bien ton gâteau mais pas de mirabelle. Des pêches ou nectarine ferait peut-être l'affaire. A voir ... Gros bisous
Répondre
S
Je pense que c'est tout à fait possible mais attention au jus... plus important chez les pêches.<br /> Bizzz et bonne soirée.

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