Semaine 37, le thème proposé par Ma' ce samedi pour le Projet 52 colle bien sûr à l'actualité puisqu'il s'agit de parler de PATRIMOINE.
Je ne me souviens pas des photos présentées les autres années sur le même thème, mais une chose est sûre, celle que je vous présente aujourd'hui n'a pas de rapport avec le PATRIMOINE tel qu'on l'on le conçoit habituellement.
Aujourd'hui je donne dans le comestible avec ceci...
Une jolie corde de piments qui a déjà perdu quelques uns de ses éléments utilisés qui, dans l'omelette, qui dans la piperade, qui dans la ratatouille.
Achetée à Espelette il y a 15 jours elle trône dans la cuisine où elle va sécher tranquillement.
Ce produit est maintenant protégé par une AOP après des années d'efforts de la poignée de producteurs de cette petite partie du Pays basque.
Les cordes sont toutes réalisées à la main et peuvent compter jusqu'à 100 piments.
Ce sont les plus fournies qui décorent les façades des maisons du village, attrait touristique certaine.
Antan elles étaient disposées ainsi pour qu'elles sèchent au soleil avant d'être résuites en poudre.
Après ce billet de notre patrimoine culinaire je vous laisse aller faire un tour Du côté de chez Ma' afin de découvrir d'autres curiosités.
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et je vous souhaite un bon we instructif...