Je sais que Patricia (elle se reconnaîtra !) attend la recette depuis dimanche dernier, alors la voici la voilà.
Cette recette vient de chez Nicole alias Miss Gleni, qui nous propose toujours des petites choses bien sympathiques à manger mais aussi à voir et à découvrir.
Retrouvez Nicole "chez elle"... http://missgleniandco.canalblog.com/
Intitulés Muffins matin léger, les muffins en question ont été dégustés lors d'une pause café.
A noter leur côté peu sucré qui peut dérouter un peu... surtout les enfants !
Vous pourrez retrouver la recette originale chez Nicole.
Pour ma part j'ai fait quelques ajouts...
Pour une douzaine de muffins il vous faut :
60 g de flocons d'avoine
40 g de semoule fine
1 bonne cc de vanille en poudre
1 sachet de levure chimique (7,5 g)
3 oeufs
400 g de fromage blanc
2 cs de cassonade
1 banane ( j'ai fait moitié avec banane moitié avec pomme )
12 carrés de chocolat noir (perso j'ai mis des pistoles
Four préchauffé à 180° chaleur tournante.
- Mélanger les ingrédients secs SAUF LE SUCRE dans un saladier.
- Battre les oeufs dans un autre récipient.
- Ajouter fromage blanc et sucre et bien mélanger.
- Ajouter le mélange sec et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Répartir dans les moules.
- Enfoncer le carré de chocolat.
- Couper la banane en rondelles ( ou la pomme en petits quartiers ) et poser sur la pâte.
- Enfourner pour environ 25 minutes ( j'ai rajouter quelques minutes sous le gril )
- Servir froid.
Il était temps pour la photo !!!
Bon appétit et à bientôt avec la recette de dessert promise.