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2018-11-01T17:23:28+01:00

Recette familiale ou portion individuelle.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Je vous parlais avant hier d'une dernière recette salée servie à l'apéritif, en portion individuelle donc mais que vous pouvez parfaitement servir en plat unique avec une salade verte.

C'est ainsi que j'y ai goûté la première fois, réalisée par Elisabeth qui a toujours d'excellentes recettes dans ses fonds de tiroirs...

C'est la plat qu'elle nous avait concocté lors de notre dernière journée cartonnage à Rennes.

 

Il s'agit d'un Crumble de potimarron au magret de canard fumé.

Recette pour 6 mangeurs moyens ou 4 gros mangeurs.

il vous faut :

800 g de potimarron

3 pommes de terre

1 Kubor

1 gousse d'ail

sel poivre muscade

3 échalotes

1 plaque de tranches de magret de canard fumé

100 g de comté

Pour le crumble :

80 g de parmesan 

60 g de chavroux

80 g de beurre

60 g de farine

60 g de flocons d'avoine

graines de courges et, pour ma part, graines de lin

 

- Eplucher et couper en gros dés potimarron et pommes de terre.

- Faire cuire dans le bouillon pendant 15 à 20 mn à compter de l'ébullition.

- Egoutter et écraser. 

- Ajouter sel, poivre, muscade et ail écrasé et... une grosse noisette de beurre (ou pas).  Bien mélanger. 

- Faire revenir les échalotes finement ciselées à la poêle dans un peu de matière grasse.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

- Préparer le crumble.

- Mélanger les 5 ingrédients qui le composent.

- Répartir la purée de légumes dans les récipients choisis.

- Répartir les échalotes à la surface.

- Disposer  les lamelles de comté puis les tranches de magret.

- Emietter le crumble à la surface.

- Répartir les graines sur le dessus.

- Enfourner pour 30 minutes.
 

 

Voici les miens en petits plats.

Recette familiale ou portion individuelle.

 

Voilà une recette qui a fait l'unanimité et qui va, je pense, être à l'honneur plus d'une fois cet hiver.

Je vous laisse et vous dis à bientôt.

Passez une bonne soirée au chaud...

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commentaires
C
Trop mimi dans les mini plats !<br /> Je l'ai aussi fait à Laurent, il a adoré, bien sûr ! Je recommencerai...<br /> bisous
Répondre
S
Voilà une recette qui fait des petits ! Ici aussi à refaire.<br /> Bizzz et bonne soirée.
M
Je pense qu'il va être à l'honneur chez moi aussi ;<br /> bonne soirée ; bisous bisous - Nicole
Répondre
S
Tu me diras ce que tu en penses...<br /> bizzz et bon we.<br /> Sylvie

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