Dernière recette de cette série, un gratin dégusté et apprécié chez Estelle et provenant du blog culinaire d'Aurélie Desgages
Contenu varié et très jolies photos, il y en a pour tous les goûts et je n'ai jamais été déçue.
Cette fois il s'agit du Gratin de patate douce quinoa chèvre.
Recette pour 4 personnes.
Les ingrédients :
2 belles patates douces
100g de quinoa
1 kub légumes (pour moi Kubor)
1 oignon rouge
huile d'olive
20 cl de crème de soja
persil
sel et poivre
4 cs à soupe de noix concassées (pour moi des noisettes)
150g de chèvre frais
Comme pour le gâteau aux courgettes que vous avez vu précédemment, j'ai opéré en 2 fois : la veille et le jour même pour une question d'organisation et de gain de temps avant le repas.
Il va de soi que vous pouvez tout faire à la suite.
La veille donc :
- Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau avec le Kub légumes pendant 10 mn.
- Eplucher et couper en dés les patates et les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn.
- Eplucher et émincer l'oignon et le faire revenir rapidement à la poêle dans un peu d'huile.
- Egoutter patates et quinoa.
- Réserver le tout plus l'oignon dans un récipient placé au fridge.
Le jour même :
Four préchauffé à 180° chaleur tournante.
- Ciseler le persil et le mélanger avec la crème soja, saler et poivrer.
- Ajouter le mélange patate, quinoa et oignon.
- Verser dans un plat à gratin.
- Saupoudrer de noisettes concassées.
- Emietter le chèvre à la surface et enfourner pour 20 mn.
A déguster au sortir du four avec (ou sans) salade.
Un plat fort sympathique et apprécié, le genre de recette dont on ne se lasse pas !
Plus de recettes pour l'instant, l'heure est aux vacances et à la marche...
Je vous tiens au courant avec quelques photos très bientôt.