Voici le nouvel essai que je vous avais promis la semaine passée.
Je ne prenais pas beaucoup de risques car cette recette vient de chez Nicole alias Miss Gleni qui nous gratifie toujours de bonnes idées et de recettes fort sympathiques et délicieuses.
Un petit tour vers son blog gourmand... mais pas que...
http://missgleniandco.canalblog.com/
Voici la recette du Clafoutis courgettes/poivron/chorizo.
Pas déçue une fois de plus de ce test, voilà une recette qui a fait l'unanimité autour de la table, même auprès du plus jeune des convives qui n'aime pas... les courgettes...
Les ingrédients :
- 300 g de courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- thym, sel et poivre
- 200 g de chorizo( fort pour moi)
- 4 oeufs
- 200 g de ricotta
- 70 g de parmesan
Four préchauffé à 180° chaleur tournante
- Laver et éplucher les courgettes et les détailler en petits dés.
- Faire de même avec le poivron.
- Faire revenir oignon émincé et ail écrasé dans l'huile.
- Ajouter courgettes, poivrons et thym.
- Ajouter le chorizo en petits morceaux.
- Laisser sur le feu environ 10 mn en remuant.
- Fouetter oeufs, ricotta et parmesan.
- Saler et poivrer selon votre goût (attention au chorizo !)
- Ajouter chorizo et légumes.
- Huiler le moule et y verser le mélange.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Autre repas du soir, servi avec une salade et fort apprécié aussi.
Bon appétit si vous décidez de vous régaler avec ce plat du soleil.
A bientôt pour une autre recette et en attendant passez une bonne journée.