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2019-05-02T11:05:17+02:00

Quiche de saison.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Quelques nouvelles recettes pour repas du soir à venir.

La première, que j'ai intitulée Quiche de saison, provient du blog "C'est ma fournée".

La voici telle quelle

https://www.cestmafournee.com/2019/03/la-quiche-aux-epinards-frais-chicoree.html

Je vais maintenant vous donner ma version qui ne diffère que par les ingrédients principaux : en effet impossible de trouver des épinards frais à cette époque et pas plus de chicorée rouge ou trévise...

Donc adaptation, mais je pense que je testerai la recette originale l'hiver prochain.

Nous intitulerons donc cette version Quiche blettes-aubergine-gorgonzola.

 

Les ingrédients :
- une pâte feuilletée pur beurre
- une aubergine moyenne
- une botte de petites blettes
- 10 g d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail 
- sel et piment d'Espelette
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 200 g crème liquide
- 200 g lait demi-écrémé
- muscade
- 25 g de noisettes torréfiées
- 30 g de raisins secs
- 150 g de gorgonzola

 


- Commencer par foncer votre moule au contact et mettre au fridge.
- Laver et couper l'aubergine en petits cubes et les blettes (blanc et vert) en lanières.
- Faire revenir 2mn l'ail écrasé avec l'huile dans lune sauteuse.
- Ajouter les légumes, saler et pimenter.
- Mélanger et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (environ 20 mn).
- Réserver.

 

- Four préchauffé à 160° chaleur tournante.

Elle est un peu brune... mauvaise maîtrise du four qui chauffe plus fort que le mien !!!

Elle est un peu brune... mauvaise maîtrise du four qui chauffe plus fort que le mien !!!


- Mélanger oeufs, jaunes, crème et lait. 
- Ajouter la muscade et saler modérément.
- Torréfier les noisettes.
- Sur la pâte déposer le gorgonzola en dés.
- Ajouter raisins et noisettes puis les légumes.
- Recouvrir de l'appareil à quiche et enfourner pour 1 heure.

 

Dégustée chaude avec une salade, idéale pour un soir.

Elle a bien plu et c'est le principal.

 

Quiche de saison.

 

Je vous donne rendez-vous la semaine prochaine pour 2 autres nouveautés salées.

Passez un bon week-end.

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commentaires
S
oui je pense que ton adaptation ne devait pas être mal bonne journée
Répondre
S
Elle a convenu aux differents âges autour de la table : 12,18, 22 et nous... je considère cela comme un bon test !<br /> Bizzz et bon we.
V
recette simple et efficace<br /> bises
Répondre
S
C'est bien de temps en temps de faire simple ,<br /> Bizzz et bon we.
M
Cette recette me tente beaucoup !<br /> bisous bisous - Nicole
Répondre
S
Tu peux peut-être faire une troisième version ! Je pense qu'il y a d'autres mariages possiblles.<br /> Bizzz et bonne soirée.<br /> Sylvie

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