Quelques nouvelles recettes pour repas du soir à venir.
La première, que j'ai intitulée Quiche de saison, provient du blog "C'est ma fournée".
La voici telle quelle
https://www.cestmafournee.com/2019/03/la-quiche-aux-epinards-frais-chicoree.html
Je vais maintenant vous donner ma version qui ne diffère que par les ingrédients principaux : en effet impossible de trouver des épinards frais à cette époque et pas plus de chicorée rouge ou trévise...
Donc adaptation, mais je pense que je testerai la recette originale l'hiver prochain.
Nous intitulerons donc cette version Quiche blettes-aubergine-gorgonzola.
Les ingrédients :
- une pâte feuilletée pur beurre
- une aubergine moyenne
- une botte de petites blettes
- 10 g d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel et piment d'Espelette
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 200 g crème liquide
- 200 g lait demi-écrémé
- muscade
- 25 g de noisettes torréfiées
- 30 g de raisins secs
- 150 g de gorgonzola
- Commencer par foncer votre moule au contact et mettre au fridge.
- Laver et couper l'aubergine en petits cubes et les blettes (blanc et vert) en lanières.
- Faire revenir 2mn l'ail écrasé avec l'huile dans lune sauteuse.
- Ajouter les légumes, saler et pimenter.
- Mélanger et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (environ 20 mn).
- Réserver.
- Four préchauffé à 160° chaleur tournante.
- Mélanger oeufs, jaunes, crème et lait.
- Ajouter la muscade et saler modérément.
- Torréfier les noisettes.
- Sur la pâte déposer le gorgonzola en dés.
- Ajouter raisins et noisettes puis les légumes.
- Recouvrir de l'appareil à quiche et enfourner pour 1 heure.
Dégustée chaude avec une salade, idéale pour un soir.
Elle a bien plu et c'est le principal.
Je vous donne rendez-vous la semaine prochaine pour 2 autres nouveautés salées.
Passez un bon week-end.