Recevoir des amis est toujours un plaisir et, vous me connaissez maintenant, c'est pour moi l'occasion de tester de nouvelles recettes...
Normalement, si les nouveautés ont été validées, vous devriez les retrouver par ici bientôt.
Nous commençons par du salé et du frais, recette trouvée dans le magazine Marmiton.
Il s'agit d'une Purée de petits pois au velouté d'asperges.
Recette simple et rapide et peu d'ingrédients.
750 g d'asperges blanches
600 g de petits pois
de la menthe fraîche (3 brins + déco)
25 cl de crème liquide
sel et poivre
Les asperges.
- Les laver, les éplucher et les tronçonner.
- Les mettre dans une casserole avec de l'eau à hauteur, saler peu et cuire à frémissement 15 mn.- - - - - Egoutter et passer au blender avec crème, sel et poivre.
- Filtrer et laisser refroidir et placer au fridge.
Les petits pois. J'ai utilisé des surgelés
- Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn.
- Les égoutter en gardant un peu de jus de cuisson.
- Les rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée pour leur garder leur couleur.
- Les égoutter à nouveau et les passer au blender avec 6 feuilles de menthe en ajoutant du jus de cuisson si nécessaire : votre purée doit être consistante.
- Saler et poivrer, répartir dans des verrines.
- Verser doucement le velouté refroidi.
- Décorer de menthe et servir frais
Pile poil au bon moment compte tenu des températures qui grimpent... nous avons fort apprécié cette soupette fraîche et colorée.