Après le velouté froid, le plat chaud du soir.
La mode a été, il y a quelques temps, aux One Pot Pasta, le tout en un, tout cuit en même temps dans le même récipient.
On n'en parle moins ou plus du tout... Je suis donc à contre courant mais je vous propose aujourd'hui un One Pan Rice champignons, noix de cajou et parmesan..
Et pourquoi pas ?
Recette trouvée dans un Hors série Gourmand.
Les ingrédients :
- 300 g de champignons rosés
- 2 échalotes et 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- sel et poivre
- 200 g de riz rond
- 70 cl de bouillon de légumes
- 2 belles cs de noix de cajou
- 1 feuille de laurier
- 50 g de parmesan
- du thym effeuillé
- 2 pincées de muscade
- Eplucher échalotes et ail.
- Ciseler les échalotes et écraser l'ail.
- Emincer les champignons.
- Chauffer l'huile dans une petite cocotte et faire revenir les échalotes pendant 3 mn.
- Ajouter champignons et ail, saler et poivrer et faire sauter 5 mn à fue vif.
- Baisser le feu, ajouter riz, bouillon, et noix de cajou.
- Laisser mijoter pendant 20 mn en surveillant.
- Saupoudrer de parmesan, ajouter le thym, la muscade, saler et poivrer.
- Mélanger et poursuivre la cuisson 10 petites minutes.
- Servir chaud avec, peut-être, une salade.
Le visuel n'a rien d'exceptionnel... mais on ne peut pas tout avoir... enfin pas toujours !
En tout cas, nous avons trouvé cela bon... pas exceptionnel non plus, mais de ces plats que je referai.
Je vous souhaite une belle journée.