Je savais que mes invités aimaient le sucré-salé, j'ai donc tenté cette quiche un peu éloigné des classiques du genre.
Trouvée dans un Best of Gourmand, vous savez ces petits livres que vous feuilletez peut-être quand vous attendez en caisse avec votre chariot.
Voilà donc la Quiche aux pommes et au chèvre.
Il vous faut :
- une pâte brisée
- 4 pommes, pour moi des granny smith
- 20 g de beurre
- 2 cs de miel
- 1 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 50 cl de crème liquide
- sel, poivre et thym
Four préchauffé à 210° chaleur tournante.
- Eplucher et couper les pommes en dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pommes.
- Les faire revenir 5 mn en remuant et ajouter le miel.
- Foncer votre plat à tarte.
- Recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé et de légumes secs.
- Enfourner pour 8 mn.
- Sortir du four et enlever papier et légumes secs.
- Disposer les pommes ( sans le jus ) sur le fond de tarte.
- Disposer le chèvre coupé en tranches fines.
- Battre oeufs et crème, saler, poivre.
- Verser sur la préparation et saupoudrer de thym.
- Enfourner pour 30 mn.
- Déguster accompagné d'une salade.
Une version inédite que nous avons appréciée mais, personnellement, si je devais la refaire, j'assaisonnerais davantage les pommes à la poêle, j'avais pourtant pris des pommes acidulées !
L'association pommes-chèvre est agréable.
Je suis assez tentée par une autre édition plus normande, je pense aux pommes-livarot ou pommes-pont l'évêque avec un flambage des pommes... au calvados ! Why not ! Je vous dirai !
En attendant je vous souhaite une bonne journée.