Parfait par les temps qui courent ces petites recettes sans cuisson.
Aujourd'hui je vous propose un Cheescake au saumon fumé.
Il a composé le menu d'un soir avec la terrine présentée hier et une bonne salade.
Il peut aussi se présenter en individuel.
Pour 6 personnes toujours : 6 tranches de saumon fumé (ou autre poisson fumé)
1 citron
750 g de Philadelphia
150 g de crackers et 75 g de Tuc
7 cs d'huile de cocoµ3 cs de baies roses
quelques brins d'aneth
poivre
- Faire chauffer l'huile de coco pour juste la liquéfier.
- Mixer grossièrement les biscuits, ajouter l'huile et mélanger.
- Tasser le mélange sur environ 1,5 cm d'épaisseur dans un cercle chemisé de rhodoïd.
- Réserver au frais.
- Presser et zester le citron. Ciseler l'aneth en en gardant un peu pour la déco.
- Mélanger fromage frais, zeste et jus, aneth et 2 cs de baies. Poivrer.
- Verser et étaler le mélange sur les biscuits.
- Filmer et réserver 12 heures au frais.
- Répartir les tranches de poisson sur le dessus, un peu d'aneth et les baies restantes.
Il ne reste plus qu'à déguster...
Simple et rapide puisque préparée à l'avance voilà une recette idéale lorsqu'on ne veut pas passer trop de temps en cuisine le jour J.
par contre ces proportions pour 4 personnes sont très très larges... peuvent convenir pour 6 sans problème.
Rendez-vous demain pour un dessert.