Dans la série nouveautés, voilà un dessert d'été à préparer à l'avance, ce qui est, ma foi, bien pratique.
Association Panna Cotta Vanille et Lemon Curd.
Ce ne sera pas très parlant sur la photo, mea culpa, j'ai choisi le mauvais contenant, la couleur fumée masque le côté géométrique contrasté du duo...
La panna cotta d'abord.
Il vous faut, pour 4 :
25 cl de crème liquide entière, 40 g de sucre, 3 g de gélatine en poudre ou 1 feuille et demie, de la vanille en quantité suffisante pour donner du goût à la crème.
- Hydrater la gélatine.
- Chauffer crème, sucre et vanille.
- Hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger.
- Verser dans des verrines penchées, par exemple dans des alvéoles de boîte à oeufs.
- Réserver au fridge.
Le Lemon Curd ensuite.
Il vous faut :
2 jus de citron, 100 g de sucre, 2 oeufs et 50 g de beurre.
- Chauffer jus, sucre et oeufs en mélangeant à la cuillère magique jusqu'à épaississement.
- Hors du feu ajouter le beurre.
- Laisser refroidir.
- Eventuellement donner un coup de mixer plongeant avant de verser sur la panna cotta.
Déguster très frais.
En prime aujourd'hui parce que c'est une toute petite préparation qui ne fera pas l'objet d'un article, une gourmandise pour le matin, en accompagnement des muffins framboises et pan cakes-confiture...
un Smoothie Cerise.
Pour 4: 500 g de cerises, 80 g de sucre en poudre et 6 glaçons.
Peut bien sûr s'envisager avec avec d'autres fruits rouges de saison.
Le plus long dénoyauter les cerises...
- Mettre ensuite les 3 ingrédients dans le blender et faire tourner à puissance maxi.
- La texture doit être mousseuse.
- Servir illico , la recette préconisait des copeaux de chocolat, j'ai opté pour la feuille de menthe !
Avec ces petites douceurs du matin je vous souhaite une belle journée.