Il n'y a pas eu de bûche en mai... il y en a 2 en juillet.
Il s'agit cette fois d'une bûche exotique, provenant de mon livre habituel, le petit manuel de la Bûche de chez marabout - je vous en avais déjà parlé ici -
http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2019/01/la-buche-de-janvier.html
Depuis le début de l'année il me sert une fois par mois et aucune des recettes testées n'a été décevante.
Comme d'habitude pour cette rubrique bûche, je vous donne un aperçu et si la recette vous intéresse, vous m'envoyer votre adresse mail par le biais de la rubrique Contact située juste au dessous du l'en- tête du blog et je vous l'écris rapidement.
Recette pour 8 à 10 parts qui se décompose en 6 étapes.
Compte tenu du contexte actuel j'ai passé la 5 ème étape par manque de temps et fait la 6 ème au plus vite...
La présentation est sans doute moins jolie mais le goût n'en est pas modifié pour autant.*
Les étapes donc :
- un biscuit dacquoise chablonné
- un crémeux passion en insert
- un crumble chocolat blanc en petits morceaux autour de l'insert
- une mousse mangue-coco
- un velours orangé (ce que j'ai zappé)
- le décor... un peu à la va vite...
Comme les précédentes les finitions se font sur la bûche gelée et cette dernière doit séjourner 6 heures au frais avant dégustation.
Celle-ci n'a séjourné que 4 heures au frais et était parfaite quant à la texture.
Fraîche et acidulée, et surtout pas trop sucrée, elle a beaucoup plu, parfait pour un dessert d'été.
A bientôt pour d'autres recettes.
Passez une belle soirée.