Soupe glacée poireau coco curry.
C'est ma proposition du jour, testée hier midi et appréciée de tous.
Elle se sert très très froide, l'idéal est de la préparer la veille. Je l'ai servie en entrée mais elle peut aussi faire partie d'un apéritif.
Trouvée dans un Hors série Gourmand sans gluten.
Proposée pour 4, les proportions sont larges mais mes poireaux étaient gros... j'en ai pourtant mis 3 au lieu de 4.
Les ingrédients :
4 poireaux, 1 oignon blanc, eau + cube de bouillon de légumes, 2 cc de curry,1 cs d'huile d'olive, sel poivre.
Quelques copeaux de noix de coco (pour moi noix de coco râpée), un peu de curry et de la coriandre.
- Laver les poireaux et les tailler en rondelles sans garder la partie vert foncé.
- Emincer l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon, 1 cc de curry et une pincée de sel.
- Mélanger et laisser fondre 3 minutes.
- Ajouter le poireaux et laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter le cube émincé, poivrer et couvrir d'eau à hauteur.
- Faire cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
- En fin de cuisson verser le lait de coco et mixer.
- Rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir puis réserver au frais.
- Au moment de servir, un peu de noix de coco, une pincée de curry, de la coriandre.
Pour le reste c'est vu qui voyez, j'ai ajouté le bâtonnet et la tomate pour donner un peu de volume, n'ayannt pas de lamelles de noix de coco comme préconisé !
D'autres recettes à suivre puisque validées par la tablée de la semaine...
ce sera pour dimanche et le début de semaine prochaine en attendant les prochaines vagues de vacanciers.
Passez une belle journée et profitez de la fraîcheur retrouvée.