Le temps est revenu à de meilleurs sentiments et ici la fraîcheur a refait son apparition depuis 2 jours.
Je pense que vous pourrez quand même proposer cette salade de plein été à vos convives avec le retour du soleil aoûtien.
Trouvée dans un numéro de Saveurs, elle a fait notre bonheur en début de semaine quand le thermomètre s'est affolé en côtoyant les 40° !
Son nom, Salade de pastèque à la menthe.
Les ingrédients pour 4 :
une demi pastèque (à vous de voir selon la grosseur de la pastèque)
1 petit bouquet de menthe
150 g de feta
20 petites olives noires
2 cs de sésame
1 cc de miel
1 cs de jus de citron
2 cs d'huile d'olive
sel et poivre
Préparer au moins une heure avant de servir.
- Détailler la pastèque en cubes ou billes.
- Couper la feta en petits cubes (ou l'émietter).
- Rincer la menthe, la ciseler et l'ajouter.
- Ajouter les olives.
- Mélanger miel, citron, huile, sel et poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Réserver au frais.
- Au moment de servir saupoudrer de sésame et donner un tour de moulin à poivre (ou pas).
Il n'y a plus qu'à se régaler avec cette entrée ultra simple et rafraîchissante.
Un petit reste qui a été consommé le lendemain et était parfait.
Bon dimanche et à bientôt.