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2019-07-22T18:06:29+02:00

Soupette froide.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Une soupe pour changer.

Après un midi chargé, celui du Snickers glacé, du semi-léger ne fait pas de mal avant une grande salade suivie de fruits ou de yaourts.

Je vous propose donc un Velouté de carottes Cappuccino.

Soupette froide.

 

Pour 4 personnes sur le papier, mais en fait bien pour 5 :

300 g de carottes
1 demi oignon
1 demi bouillon cube
1 cs de mascarpone 
150cl de crème fleurette 
5 cl de lait
20 g de beurre 
sel, poivre, muscade

Soupette froide.


-Epluchez et couper les carottes en morceaux.
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon 5 mn sur feu doux.
- Ajouter les carottes, couvrir d'eau à hauteur, émietter le bouillon cube, saler et poivrer.
- Porter à ébullition et laisser cuire 30 mn à feu moyen.
- Mixer les carottes (garder le jus au cas où) pour obtenir un velouté et ajouter le mascarpone.
- Mélanger, verser dans des verres, laisser refroidir et placer 1h30 au fridge.
- 30 mn avant de servir placer les verres au congélateur.
- Fouetter la crème bien froide.
- Quand elle commence à prendre, ajouter lait, sel et poivre.
- Fouetter encore 4 à 5 minutes pour aérer au maximum la crème.
- Déposer la crème sur le velouté, une pointe de muscade et on déguste !

Soupette froide.

Fort appréciée par sa fraîcheur et sa légèreté.

Serait aussi parfaite en apéritif et donc en verrine.

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commentaires
C
Une très belle présentation pour ton velouté. J'ai envie d'en manger. Gros bisous
Répondre
S
Trop tard mais ce soir c'est soupe glacée poireau coco curry !<br /> Bizzz et bon am.
C
C'eût été vraiment plus léger sans crème fouettée... ????????
Répondre
S
Crème fouettée certes mais allégée avec le lait et vraiment aérée... que dis-je, aérienne !

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