Une nouvelle recette facile et rapide pour finir cette semaine un One Pot Pasta Vert...
Comme d'habitude pour ce type de recettes pas trop d'ingrédients et succès garanti avec, pour celui-ci, un peu de verdure donc.
Les ingrédients proposés pour 4 personnes :
1 oignon émincé
3 gousses d'ail dégermées écrasées
1 tête de brocoli
150 g de petits pois (surgelés pour moi)
(1 petite betterave rouge) n'apporte rien de plus si ce n'est de la couleur !
un peu de persil
250 g de pâtes
60 cl de bouillon de légumes
60 g de parmesan râpé
3 cs d'huile d'olive
- Détailler les tiges de brocoli en fines rondelles et la tête en fleurettes.
- Faire cuire les fleurettes 5 mn à la vapeur. (rajout perso, les fleurettes, sinon sont très al dente)
- Chauffer 1 cs d'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.
- Détailler les tiges de brocolis en rondelles fines et la tête en fleurettes.
- Ajouter les rondelles à l'oignon ainsi que le bouillon.
- Quand le liquide frémit ajouter les pâtes, saler et poivrer.
- Remuer et faire cuire 10 mn à couvert.
- Ajouter petits pois, fleurettes et reste d'huile.
- Poursuivre la cuisson à découvert en remuant régulièrement pendant 10 mn.
- Ajouter le parmesan, remuer et disposer des bâtonnets de betterave avant de parsemer de persil ciselé.
Régalez-vous !
Nous l'avons mangé tel quel mais c'est un plat qui pourrait être accompagné de jambon sec par exemple.