La semaine passée, je vous proposais des pêches rôties au crumble de spéculoos... il me restait des spéculoos... donc cette semaine ce sera Clafoutis abricots-spéculoos.
Peu de temps de préparation et cuisson rapide, tout ce qu'il me faut en ce moment !
Recette provenant d'un numéro de Saveurs.
Il vous faut :
700 g d'abricots à point
2 oeufs
20 g de sucre + 10 g pour le plat
50 g de spéculoos
20 g de Maïzéna
200 g de crème épaisse
10 g de beurre pour le moule
Four préchauffé à 180° chaleur tournante.
- Rincer et sécher les abricots.
- Les couper en 2 et les dénoyauter.
- Ecraser les spéculoos (au mortier ou au rouleau à pâtisserie)
- Mélanger oeufs; 20 g de sucre, spéculoos et Maïzéna.
- Ajouter la crème. et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrer le plat de cuisson, saupoudrer des 10 g de sucre et faire tomber l'excédent.
- Déposer les abricots au fond du plat.
- Verser la pâte dessus et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Servir tiède.
Bon tiède, bon froid, à consommer sans modération.
Bon après midi.