Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2019-08-28T10:22:52+02:00

Dessert tout rose.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Nouveau dessert réalisé pour m'éviter un péché de trop grande gourmandise !

Je vous explique.

Que faire quand des amis qui vous veulent du bien passent dans la région lyonnaise et vous offrent des douceurs telles les Coussins de Lyon, délices à la pâte d'amande ou encore les Pralines roses ? et je ne vous parle pas du salé tout aussi bon...

On goûte bien sûr ! finis les Coussins... et on attaque les Pralines... on ne compte plus ! mais le paquet est gros... on le pèse, on cherche sur la toile la fameuse recette de tarte aux pralines roses, il reste juste assez de Pralines pour faire deux petites tartes ! Ouf ! plus de pralines qui croquent sous la dent mais un dessert fondant...

Voici donc la recette de la Tarte aux Pralines roses.

Vous trouvez partout des recettes, j'ai opté pour celle trouvée ici http://www.blogdechataigne.fr/, une mine de desserts !

Dessert tout rose.

 

Simple ultra simple : une pâte sucrée et une garniture Pralines et crème fraîche.

 

 

Pour la pâte sucrée, il vous faut : avec ces quantités j'ai fait 2 petites tartes pour 4 personnes chacune.

200 g de farine
100 g de beurre doux
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf

Pour la garniture, il vous faut :

250 g de Pralines roses
20 cl de crème liquide entière

 

- Mélanger farine, sucre, sel et beurre doux au robot pour obtenir une pâte sablonneuse.
- Ajouter l'oeuf et faire tourner jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la cuve.
- Etaler la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur et foncer votre moule ou cercle.
- Piquer et mettre au fridge 30 mn.
 

 

Four préchauffé à 180° chaleur tournante.

Dessert tout rose.

 

- Couvrir le fond de tarte d'un sulfurisé et de haricots secs et enfourner pour 25 mn.
- La pâte doit être dorée.

 

- Pendant ce temps, concasser les pralines.
- les mettre dans une casserole à feu moyen avec la crème.
- Faire fondre en remuant.
- Le mélange va devenir rouge et épaissir.
- Pour avoir une bonne tenue il doit chauffer jusqu'à 108°.
- Laisser un peu tiédir et verser sur la pâte.

Dessert tout rose.
Dessert tout rose.

 

Voilà c'est tout ! il ne vous reste plus qu'à déguster !

Délicieux, à bien sûr consommer avec modération !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Elle est très belle. Je l'ai déjà réalisée mais trop sucrée pour moi. Seulement, la couleur ... Hum ! Gros bisous
Répondre
M
oh les gourmands qui veulent voir la vie en rose !!!<br /> bisous bisous - Nicole
Répondre
C
Hummm …. J'avais adoré cette tarte lors de mon escapade lyonnaise en janvier !
Répondre
C
Waouh, elle est assortie à la bûche d'août, félicitations ????<br /> Faut il retirer les haricots secs avant de mettre le mélange pralines crème ? ????<br /> Comme tu ne l'as pas mentionné, je me pose la question ????????????<br /> Bizzzzzzzz, Claire
Répondre
S
J'ai tenté sans mais comme il me reste de quoi en faire une autre la semaine prochaine je vais sans doute les laisser !<br /> C'est bien je vois que tu suis !<br /> Bizzz et bon am. <br /> Sylvie

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog