Vous pouvez déjà trouver plusieurs autres recettes du même genre où tout se cuit en même temps et dans un seul récipient.
Aujourd'hui, ce sera One pan rice façon paëlla.
Le dernier mot vous donne une idée du contenu. Lisez la suite pour plus de précisions.
Recette trouvée dans un Hors série Gourmand (sans viande). Chez moi ce sera avec viande, les saucisses végétales seront remplacées par du chorizo...
Pour 4 personnes :
24 crevettes cuites, 150 g de chorizo(fort pour moi), 100 g de petits pois frais ou surgelés, 1 poivron rouge, 1 oignon nouveau, 1 gousse d'ail, du persil plat
150 g de riz, 60 cl de bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc sec, 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de concentré de tomate, un peu de piment(chili pour moi), un peu de safran, sel et poivre
- Couper le poivron en dés.
- Hacher oignon et ail.
- Détailler le chorizo en rondelles.
- Chauffer l'huile dans une sauteuse et mettre oignon, ail et poivron.
- Laisser cuire 5 mn et ajouter bouillon et vin, puis le riz, le concentré, le piment, sel et poivre.
- Laisser mijoter 10 mn en remuant de temps en temps.
- Ajouter les petits pois et safran.
- Laisser encore mijoter 10 mn avant d'ajouter les crevettes juste pour les réchauffer.
- Parsemer de persil ciselé avant de servir.
Plat complet qui ne demande qu'un dessert léger...
Recette sympa et appréciée.
Recette épicée dans la version que j'ai proposée... attention à vos invités qui n'aimeraient pas trop cela !
A vous de l'adapter à vos goûts : escalopes de poulets coupées en dés et moins de chorizo par exemple ou quelques coques en plus pour le visuel !