Si on considère le temps de ce matin sur le Pays basque, on peut douter que l'été soit encore à l'ordre du jour.
Du temps chaud et ensoleillé nous sommes passés à la pluie et avons perdu presque 10 degrés...
Ce n'est pas pour autant que je vais ressortir tout de suite les recettes automnales et aujourd'hui c'est une Quiche aux trois poivrons que je vous propose.
Trouvée dans un Best of gourmand, elle a fait l'unanimité et je vous en fais donc profiter.
Elle demande peu de préparation et les ingrédients sont en nombre raisonnable.
Pour une tarte de 8 personnes :
2 oignons
600 g de poivrons crus en lanières
quelques branches de thym
sel et poivre
3 cs d'huile d'olive
1 pâte brisée
4 oeufs
50 cl de crème liquide
80 g d'emmental
Four préchauffé à 180° chaleur tournante.
- Porter une casserole d'eau à ébullition et mettre à cuire les poivrons pendant 5 mn. Si vous utilisez des surgelés vous pouvez zapper cette étape mais, par contre, pensez à faire décongeler, égoutter et presser vos poivrons.
- Peler et émincer les oignons.
-Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et mettre les oignons à revenir pendant 5 minutes sans coloration.
- Ajouter les poivrons et le thym effeuillé. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 mn en remuant de temps en temps.
- Etaler la pâte, la recouvrir de sulfurisé et de légumes secs.
- Faire cuire à blanc pendant 10 mn. Enlever le lest au sortir du four.
- Fouetter crème et oeufs, saler et poivrer.
- Ajouter les poivrons, verser dans le fond de tarte.
- Parsemer d'emmental râpé et enfourner pour 30 minutes.
Servie chaude avec une salade, elle est aussi parfaite le lendemain froide.
Nouvelle quiche à tester donc.
Bon appétit et bonne journée.