Nicole alias Miss Gleni nous propose toujours des recettes savoureuses et celle-ci l'est aussi sans aucun doute.
Il s'agit d'un Moelleux aux poires.
Vous pouvez retrouver cette recette et beaucoup d'autres ici
http://missgleniandco.canalblog.com/
Avec cette recette elle participe à un défi cuisine.
Recette adoptée donc, simple et savoureuse elle a fait l'unanimité et ce serait dommage de vous en priver.
Les ingrédients pour un gâteau de 6 à 8 personnes :
150 g de beurre mou
150 g de sucre
1/2 cc de vanille en poudre
1 zeste et une cc de jus de citron
4 oeufs
90 g de farine
3,5 g de levure
1 pincée de sel
110 g d'amandes complètes en poudre
3 belles poires
le reste du jus de citron
- Mettre dans le bol du robot beurre, sucre, zeste, jus et vanille et mélanger à grande vitesse.
- Battre les oeufs en omelette.
- Rajouter en plusieurs fois au mélange précédent et continuer à mélanger au robot.
- Mélanger farine, sel, levure et poudre d'amandes.
- Ajouter au mélange oeufs sucre vanille et continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Four préchauffé à 180° chaleur tournante.
- Peler et couper les poires en dés.
- Les citronner rapidement et les égoutter.
- Ajouter délicatement les poires à la pâte.
- Verser dans un moule à manqué silicone et enfourner pour 45 minutes environ... une lame de couteau doit ressortir propre.
- Sortir du four et attendre 10 mn avant de démouler sur une grille.
Se déguste froid et pourrait être accompagné d'une boule sorbet poire ou d'une boule glace vanille...
Seul ça va très bien aussi ! Délicieux et moelleux à souhait, il porte bien son nom !
Pas de photo du dessert entier... je suis arrivée trop tard !
A bientôt et bonne journée.