Les derniers vacanciers de l'été sont repartis depuis déjà une semaine et demie et, avec notre pensionnaire de cette semaine, nous avons fait notre entrée en automne avec soupe, quiche, gratin de chou fleur et autres recettes chaudes pour le soir.
J'en ai aussi profité pour tester une nouvelle recette proposée dans le petit magazine offert en caisse par Carrefour et appelé "Aux petits oignons".
Au menu un Risotto au potimarron.
Onctueux et délicieux, il a fait un excellent dîner accompagné d'une salade verte.
Les proportions que je vous donne ici sont pour 6.
300 g de riz ( pas d'arborio dans le placard... donc basmati)
400 g de potimarron
1 oignon
100 g de beurre
50g de parmesan
1 verre de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
ciboulette et persil
huile d'olive
sel et poivre
- Préparer 1 l de bouillon de légumes.
- Couper le potimarron en cubes d'environ 1 cm.
- Emincer l'oignon.
- Faire revenir le potimarron et la moitié de l'oignon dans un filet d'huile pendant 15 minutes.
- Saler et poivrer.
- Réserver au chaud.
- Dans la même poêle faire fondre 50 g de beurre et faire dorer le reste de l'oignon et le riz pendant 1 minute avant d'ajouter le potimarron.
- Ajouter le vin blanc et une louche de bouillon.
- Ne pas cesser de remuer et ajouter une nouvelle louche de bouillon quand la précédente est absorbée.
- Après un vingtaine de minutes le risotto est cuit.
- Rectifier l'assaisonnement
- Rajouter le beurre restant, mélanger et laisser reposer quelques minutes.
- Au moment de servir parsemer de parmesan et d'herbes.
Régalez-vous !
Rien de compliqué comme vous pouvez le constater, pas très onéreux non plus et plutôt rapidement cuisiné.
Tout est donc pour le mieux.
Bonne soirée et à bientôt.