Aujourd'hui c'est de légumes que je viens vous parler.
Découverts et appréciés chez Nicole en octobre, j'ai adopté la recette et l'ai refaite il y a une quinzaine de jours.
Vous connaissez Nicole alias Miss Gleni et en allant chez elle vous trouverez beaucoup de bonnes recettes sucrées ou salées, ou sucrées-salées. C'est ici...
http://missgleniandco.canalblog.com/
Toujours est-il que cette recette n'échappe pas à la règle, elle est délicieuse, peut se préparer la veille, se faire réchauffer et accompagner de nombreuses viandes.
Chez nous c'était poulet rôti !
En cours de cuisson... seule et unique photo ! un peu bof mais je vous assure, et vous le verrez chez Nicole, beaucoup plus sympa sur une jolie assiette !
Venons-en aux ingrédients :
150 cl d'huile d'olive
1 oignon rouge
1 poivron vert
3 carottes
3 pommes de terre moyennes
3 branches de céleri
1 grosse pomme
3 tomates
15 ml de jus de citron
20 g de sucre roux
1 cs de curry en poudre
un peu de curcuma
2 cs de raisins secs
2 cs de cranberries
25 g de maïzena
300 ml de bouillon de légumes épicé
sel et poivre
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Couper le poivron en dés.
- Eplucher pommes de terre, carottes et céleri et détailler en morceaux.
- Faire chauffer l'huile dans un wok et faire revenir l'oignon sans le laisser colorer.
- Ajouter les légumes et laisser cuire doucement 5 minutes en remuant.
- Peler et couper les tomates et la pomme en morcdeaux.
- Ajouter aux légumes ainsi que jus de citron,sucre, curry, curcuma, raisins et cranberries.
- Incorporer la maïzena en reuant bien et le bouillon de légumes bien chaud.
- Assaisonner.
- Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn : les légumes ne doivent pas de défaire mais être fondants.
Il ne vous reste plus qu'à servir et à vous régaler.
Bon appétit et à bientôt.