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2019-11-12T18:48:33+01:00

Des légumes oui, étonnant mariage.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Aujourd'hui c'est de légumes que je viens vous parler.

Découverts et appréciés chez Nicole en octobre, j'ai adopté la recette et l'ai refaite il y a une quinzaine de jours.

Vous connaissez Nicole alias Miss Gleni et en allant chez elle vous trouverez beaucoup de bonnes recettes sucrées ou salées, ou sucrées-salées. C'est ici...

http://missgleniandco.canalblog.com/

Toujours est-il que cette recette n'échappe pas à la règle, elle est délicieuse, peut se préparer la veille, se faire réchauffer et accompagner de nombreuses viandes.

Chez nous c'était poulet rôti !

En cours de cuisson... seule et unique photo ! un peu bof mais je vous assure, et vous le verrez chez Nicole, beaucoup plus sympa sur une jolie assiette !

En cours de cuisson... seule et unique photo ! un peu bof mais je vous assure, et vous le verrez chez Nicole, beaucoup plus sympa sur une jolie assiette !

 

Venons-en aux ingrédients :

150 cl d'huile d'olive
1 oignon rouge
1 poivron vert
3 carottes
3 pommes de terre moyennes
3 branches de céleri
1 grosse pomme
3 tomates
15 ml de jus de citron
20 g de sucre roux
1 cs de curry en poudre
un peu de curcuma
2 cs de raisins secs 
2 cs de cranberries
25 g de maïzena
300 ml de bouillon de légumes épicé
sel et poivre
 

 

 

- Eplucher et émincer l'oignon.
- Couper le poivron en dés.
- Eplucher pommes de terre, carottes et céleri et détailler en morceaux.
- Faire chauffer l'huile dans un wok et faire revenir l'oignon sans le laisser colorer.
- Ajouter les légumes et laisser cuire doucement 5 minutes en remuant.
- Peler et couper les tomates et la pomme en morcdeaux.
- Ajouter aux légumes ainsi que jus de citron,sucre, curry, curcuma, raisins et cranberries.
- Incorporer la maïzena en reuant bien et le bouillon de légumes bien chaud.
- Assaisonner.
- Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn : les légumes ne doivent pas de défaire mais être fondants.

 

Il ne vous reste plus qu'à servir et à vous régaler.

Bon appétit et à bientôt.

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commentaires
C
J'adore alors ta photo ... Bon c'est vrai que dans une jolie assiette ... On ne pense pas toujours à faire la photo mais on a la recette. Tu es pardonnée ! lol<br /> Gros bisous
Répondre
S
C'est compliqué quand il y a du monde... <br /> comme tu dis c'est la recette qui compte !<br /> Bisous et bonne soirée.
M
Un grand merci pour avoir retenu la recette ;<br /> plein de bisoussssssssssssss<br /> Nicole
Répondre
S
Merci à toi de nous l'avoir fait découvrir.<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie

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