Une salade aujourd'hui, tirée du Best of Gourmand, 100 meilleures recettes de salades, et somme toute assez légère pour un soir de repos culinaire. Intitulée Salade betterave blé hareng oignon rouge.
Simple à réaliser, elle est prête en une trentaine de minutes et peut se servir tiède ou froide. Dans ce dernier cas vous pouvez faire cuire le blé la veille.
Les ingrédients pour 6 personnes :
2 grosses betteraves rouges cuites
1 gros oignon rouge
2 grosses poignées de jeunes pousses
200 g de blé
6 rollmops
6cs d'huile d'olive
3 cs de vinaigre de vin rouge
(moutarde si vous voulez)
sel et poivre
- Faire cuire le blé comme indiqué sur le paquet et égoutter.
- Ciseler l'oignon.
- Laver et essorer les pousses.
- Peler et couper les betteraves en dés.
- Préparer la vinaigrette dans le saladier de service.
- Ajouter betteraves, oignon et blé et mélanger.
- Disposer la salade.
- Parsemer des rollmops coupés en lanières.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Si vous voulez que les betteraves ne teintent pas le reste ne pas dresser trop tôt.
Les proportions étant généreuses, elle a été terminée le lendemain et s'est avérée aussi bonne.
De quoi se régaler sans trop culpabiliser...
Bon appétit.