Mon chouchou de ces dernières semaines, paru chez Nicole alias Miss Gleni
http://vhttp://missgleniandco.canalblog.com/
Pourquoi chouchou ? voyez plutôt l'intitulé de la recette... Gratin aux deux choux... je ne vous fais pas de dessin, vous avez compris !
Encore une très bonne recette à mettre au menu de vos prochains dîners plus légers.
Peu d'ingrédients et pouvant se faire en 2 temps si justement... vous manquez de temps.
La cuisson des choux peut se faire à l'avance, voire même la veille. Ils ne doivent pas être trop cuits.
Les ingrédients donc :
1 petit chou fleur
300 g de brocoli
100 g de boursin ail et fines herbes
40 cl de crème liquide
4 oeufs
60 g de râpé
Four préchauffé à 180°.
- Disposer vos fleurettes mélangées dans un plat à gratin.
- Ecraser le boursin dans la crème liquide.
- Dans un autre saladier battre les oeufs et y ajouter le râpé.
- Mélanger les 2 préparations et assaisonner selon votre goût.
- Verser sur les choux et enfourner pour 20 minutes.
- A déguster au sortir du four.
Recette appréciée, vite faite et pas compliquée, bref adoptée... la preuve à nouveau au menu pour demain.
Bonne soirée et à bientôt.