La maison a commencé à se remplir et si on ne veut pas faire une overdose de choses un peu lourdes ou grasses, il faut se creuser un peu la tête pour se nourrir de façon un peu légère avant un premier réveillon dimanche, un second mardi et le déjeuner de Noël.
Hier soir au programme potage et salade avant un peu de fromage pour qui voulait... finalement tout le monde ! et yaourt.
C'est donc de salade que je vais vous parler aujourd'hui avec une recette toute simple, trouvée dans un magazine proposant uniquement des salades classées par saison.
Hier soir Quinoa aux endives et lardons.
Pour 6 personnes, il vous faut :
250 g de quinoa blanc et rouge
200 g lardons allumettes fumés (ou de bacon)
3 endives
1 cs de jus de citron
1/2 bouquet de ciboulette
1 yaourt velouté
2 cs de vinaigre de cidre
2 cs d'huile de colza
sel et poivre
- Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée : 12 mn à couvert et 5 mn de repos.
- Egoutter.
- Préparer la sauce : yaourt, vinaigre, sel et poivre.
- Verser peu à peu l'huile en fouettant.
- Ajouter la ciboulette ciselée.
- Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
- Eponger sur du papier absorbant.
- Dans un saladier mettre le quinoa, les lardons et les endives émincées, sel poivre et jus de citron.
- Mélanger et ajouter la sauce et servir.
Voilà pour cette salade toute simple et appréciée de tous.
Une autre - à découvrir très rapidement - au menu de ce soir...
Bon après midi et à bientôt.