Pour terminer la série légumes, voilà un plat du soir qui a accompagné jambon cru, jambon blanc et échine confite.
Il s'agit d'un Gratin de patates douces au lait de coco.
J'aime beaucoup la patate douce mais ne l'utilise finalement pas tant que ça.
Encore une recette vite faite avec peu d'ingrédients... c'est le fil conducteur de ces derniers jours.
Les ingrédients pour 4 *
4 patates douces
40 cl de lait de coco
un bouquet de coriandre
200 g de comté fruité
3 oeufs
2 cm de gingembre
un peu de beurre, sel et poivre
* mes patates douces étaient belles et au final j'ai eu une trop grosse quantité... je n'en ai donc utilisé qu'une partie et ai congelé le reste.
Un petit truc pour terminer, si vous supprimez les oeufs cela vous fait un plat plus léger et tout aussi délicieux.
- Eplucher et couper en cubes les patates douces et les faire cuire 15 mn dans le lait de coco.
- Les écraser à la fourchette, ajouter les oeufs et la moitié du comté râpé. Mélanger bien.
- Eplucher et râper le gingembre, le râper finement.
- Ciseler la moitié de la coriandre et l'ajouter à la purée.
- Saler ( légèrement, attention au comté ) et poivrer.
- Préchauffer le four à 200°.
- Beurrer un plat à gratin , verser la purée et parsemer du restant de comté.
- Enfourner pour 15 à 20 mn.
- Servir avec un peu de coriandre ciselée.
Parfait pour un soir. N'oubliez pas une bonne salade et l'affaire est faite !
Carton plein. A refaire.