Voilà presque 3 semaines que je n'ai fait aucune nouvelle recette, celle parue hier ne comptant qu'à moitié puisque faite pendant les fêtes et oublié dans les brouillons...
Il est temps de remédier à cette lacune même si le temps est à la sobriété culinaire afin de remédier aux écarts faits entre le 19 décembre et le 10 janvier...
Déjà une entorse ce dernier week-end ! alors autant que je vous en fasse profiter !
Au fil des jours qui viennent nous parlerons légumes améliorés, gratin et dessert... Vous remarquerez que les 2 derniers sont au singulier ! Sobriété autant que faire se peut.
Légumes donc avec, aujourd'hui une première recette : Carottes rôties au miel de romarin.
J'ai trouvé une belle botte de carottes au marché, et hop dans le panier !
Il vous faut aussi :
70 g de beurre
2 cs de crème de balsamique
2 brins de romarin
4 cs de miel de romarin (ou pas ! je pense qu'on peut utiliser un autre miel et infuser du romarin dedans)
sel et poivre
- Brosser les carottes sous l'eau et les couper dans le sens de la longueur en quatre pour avoir une cuisson uniforme.
Four préchauffé à 160°.
- Faire fondre le beurre avec le balsamique dans une petite casserole et bien mélanger.
- Tapisser la plaque du four de papier cuisson et disposer les carottes.
- Les napper au pinceau du mélange beurre balsamique. Saler et poivre.
- Enfourner pour 20 mn.
- Ciseler le romarin et le mélanger au miel.
- Sortir la plaque du four et faire grimper la température à 200°.
- Enduire les carottes de miel de romarin.
- Enfourner pour 10 mn.
- Servir bien chaud avec la viande de votre choix... poulet rôti pour nous.
Très bon et sort un peu des sentiers battus et du traditionnel poulet pommes de terre sautées...
A tester.
Bonne soirée et à demain.