Celle-ci ne vient d'aucun blog ni d'aucun livre mais seulement d'un petit bout de papier collé sur le potimarron acheté.
Il s'agit d'une Tarte au potimarron.
Simple et ne demandant pas beaucoup d'ingrédients, elle fait bien le job pour un dîner sans façon.
Accompagnez-la d'une salade verte bien relevée et ce sera parfait.
Ici elle a bien plu !
Les ingrédients :
une pâte feuilletée
200 g de lardons allumettes
un petit potimarron
2 gousses d'ail
100 g de crème
2 oeufs battus
70 g de râpé
sel (peu) et poivre(plus) !
La recette préconisait de faire cuire le potimarron à l'eau, ce que je n'ai pas fait.
J'ai pour habitude de servir le potimarron en légume avec une viande et je le fais cuire au four à 180° pendant 20 minutes, juste posé sur du sulfurisé et arrosé d'huile d'olive, salé, poivré avec un peu de thym et de romarin.
J'ai donc procédé de même pour la tarte ainsi j'étais sûre qu'il ne rendrait pas d'eau même en l'ayant égoutté.
Je vous rappelle que le potimarron ne se pèle pas...
Four préchauffé à 200° chaleur tournante.
- Garnir le moule avec la pâte.
- Faire rissoler les lardons à la poêle sans matière grasse.
- Réduire le potimarron en purée (j'ai préféré le faire à la fourchette pour garder quelques petits morceaux).
- Ajouter l'ail pressé.
- Mélanger oeufs et crème.
- Mélanger lardons et purée, ajouter le mélange oeufs, crème.
- Ajuster l'assaisonnement.
- Parsemer de râpé.
- Enfourner pour 30 minutes.
Je ne vous ai pas menti, simple, ultra simple et bon !
Rendez-vous bientôt pour une nouvelle recette.
Bonne journée.