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2020-03-26T10:56:00+01:00

Deuxième tarte de mars...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Une petite douceur toute simple à partager chacun chez soi ! vive la convivialité ! mais le coeur y est et c'est bien le principal.

Mardi après midi donc, passage par la cuisine pour réaliser une Tarte fine aux pommes.

Encore une recette du Petit Manuel de la Tarte, sa particularité : elle est en quelque sorte en 4D et les pommes reposent sur une petite crème de noisettes fort sympathique.

Deuxième tarte de mars...

Une fois n'est pas coutume, la recette est courte et simple, la voici donc.

Tarte pour 6 mais qui a fait pour 9 dans le cas présent... moins d'exercice donc moins de calories !

Cette fois encore la pâte feuilletée n'est pas maison... ça va venir, je le redis !

Donc il vous faut :
- une pâte feuilletée
- pour la crème de noisettes : 50 g de beurre pommade, autant de sucre poudre, de poudre de noisettes et d'oeuf et 10 g de farine.
- pour la garniture : 5 à 6 pommes (royal gala pour moi), 30 g de cassonade et 40 g de beurre fondu.

Deuxième tarte de mars...

 

Four préchauffé à 180°.

Deuxième tarte de mars...

 

-Etaler la pâte feuilletée et poser dessus un cercle de 24 cm ou toute autre chose de ce diamètre* et découper, à l'intérieur du cercle ou à l'extérieur du récipient.
* Du coup rien ne vous empêche de faire plus grand, par contre faites un peu plus de crème de noisettes et pensez à avoir un peu plus de pommes !
-
Piquer le fond de tarte. Réserver au frais.

- Crémer beurre et sucre.
- Ajouter poudre de noisettes, oeufs et farine.
- Mélanger à la spatule. Réserver au frais.

- Peler les pommes, les épépiner et les couper en deux, couper les extrémités plus petites et détailler la partie restante en tranches fines.
- Répartir la crème de noisettes sur la pâte jusqu'à environ 1 cm du bord.
- Poser un premier cercle de pommes, garnie le milieu de chutes de pommes en petits dés.
- Poser un deuxième cercle de pommes à cheval sur le premier.
- Idem, chutes de pommes au milieu et troisième cercle.
- Terminer par une demi-pomme sur le dessus.
- Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de cassonade.
- Enfourner pour une bonne heure.

 

Deuxième tarte de mars...
Deuxième tarte de mars...
Deuxième tarte de mars...

 

Tiède ou froide elle est délicieuse et ce serait dommage de s'en priver ! Les pommes sont ultra fondantes.
Vous pouvez bien sûr remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes et si, vraiment, vous êtes en manque de douceur... une petite boule de glace vanille ou un peu de chantilly !!! ou les deux !!!

C'est vous qui voyez !

En attendant bon appétit et à bientôt.

Deuxième tarte de mars...
Deuxième tarte de mars...

 

Une photo pour terminer d'une autre tarte fine sur le même principe, en 3D, avec compote et bords relevés...

Deuxième tarte de mars...

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commentaires
S
Quelle tentatrice tu fais ! merci pour le partage et bon week end
Répondre
S
Il faut bien se faire plaisir de temps en temps...
I
Recette sympa qui me tente bien. Je vais tester la semaine prochaine.<br /> J'espère que tout va bien chez vous?<br /> Biz et bon week-end (si on veut : encore un drôle de week-end)
Répondre
S
Un peu de sucre ne peut pas nosu faire de mail !<br /> Tout va chez nous. Chez vous aussi ?<br /> Bizzz et bon we au soleil et au jardin.<br />
E
Hum! je pense que ça devrait plaire à Thierry. Il est le roi de la tarte aux pommes!!!<br /> Je vais tester ce weekend .<br /> C'est gentil,merci pour cette recette réconfortante.<br /> bisous
Répondre
S
Dans ce sas il faut que tu lui achètes le Petit Manuel de la Tarte...<br /> Bizzz et bonne journée.
S
Merci Elisabeth. J'espère que tout va bien chez vous.<br /> Bizzz et bonne journée,

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