Dernier épisode de cette série légumes... pour l'instant, avec une autre bonne recette parue sur le blog gourmand de Nicole
http://missgleniandco.canalblog.com/
Il s'agit d'un plat complet que nous avons beaucoup apprécié.
Comme toujours en ce moment, nous ne sommes que deux, la recette est donnée pour 4, le plat à gratin était bien rempli et il me restait des légumes sautés que j'ai conservés pour les manger en accompagnement un autre midi.
Les ingrédients : 120 g de riz complet cru, Basmati pour moi + 1 cube bouillon de légumes
2 petites boîtes de tomates concassées
2 oignons
2 belles courgettes (les miennes étaient peut-être un peu trop rebondies...)
1 gousse d'ail écrasé
180 g de petits pois
320 g de'escalopes de poulet
90 g de comté
huile d'olive
sel poivre herbes de Provence
Four préchauffé à 200°.
- Mettre les tomates à égoutter (jus conservé pour la soupe du soir !)
- Faire cuire le riz à l'eau bouillante additionnée du bouillon cube puis l'égoutter.
- Emincer les oignons, laver et couper les courgettes en dés d'environ 1 cm
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer les oignons.
- Ajouter les tomates, les courgettes, les petits pois et l'ail écrasé.
- Assaisonner : sel poivre herbes.
- Laisser mijoter 10 bonnes minutes.
- Pendant ce temps faites sauter à feu vif les escalopes détaillées en gros dés.
- Les ajouter aux légumes, mélanger et vérifier l'assaisonnement. Eteindre le feu.
- Verser le riz dans le fond du plat, verser dessus la poêlée.
- Couper le comté en fines lamelles posées sur les légumes.
- Enfourner pour 20 minutes.
Une salade verte et le tour est joué, vous ne serez pas déçus !