Voilà un plat complet qui va, je pense, vous plaire.
Facile à réaliser, peu coûteux, peu d'ingrédients, il lui suffit juste d'une salade verte pour apporter un peu de fraîcheur et vous assurer un repas très agréable.
Tout droit venu du blog d'Amandine Cooking, il s'est invité hier midi à notre table.
Pour réaliser ce Gratin pomme de terre-brocoli-chorizo pour 4, il vous faut :
- 800 g de pomme de terre épluchées
- 1 belle tête de brocoli
- 80 g de chorizo fort
- sel, poivre et thym (rajout perso)
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de parmesan (ou autre râpé si vous préférez)
Four préchauffé à 180° chaleur tournante.
- Faire cuire les pommes de terre non pelées.
- Détailler le brocoli en fleurettes et le cuire à la vapeur.
- Peler et trancher les pommes de terre.
- Intercalez-les avec les fleurettes de brocoli. Sel poivre.
- Perso, j'ai terminé par une couche de pommes de terre et mis le chorizo juste au dessous de cette couche.
- Verser la crème , sel, poivre, thym émietté.
- Finir par le parmesan.
Enfourner pour 20 minutes, le dessus doit être doré.
A déguster donc avec une salade verte.
Nous nous sommes régalés. et sommes contents qu'il en reste pour ce midi !
Bonne journée à tous et faites-vous plaisir.
A demain pour un cartonnage en duo.