Mes derniers essais pour commencer la semaine.
Je reviens au sucré donc en vous proposant de visiter 3 blogs, 2 dont je vous ai souvent parlé et un troisième que j'ai découvert la semaine passée.
Dessert, goûter ou petit déjeuner... c'est vous qui choisirez !
La première recette qui m'a tentée vient du blog d'Isabelle - J'en reprendrai bien un bout - et c'est un tout chocolat nommé Le Classique.
Ce n'est pas souvent que je fais du tout chocolat mais celui-ci m'a plu d'emblée et j'ai voulu voir si les multiples superlatifs employés par Isabelle étaient mérités... Oui à mon avis ils le sont.
Pas gras, pas lourd, une petite merveille avec une croûte cassante et un intérieur ultra moelleux.
Vous retrouverez la recette ici
http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/2020/04/le-classique.html
Deuxième recette, délicieuse aussi, je l'avais rangée dans un coin de ma tête, elle me faisait penser à une ancienne recette. Ce gâteau se cuit en deux fois et est ultra moelleux avec un petit goût de beurre-sucre caramélisé !
Ce Gâteau aux pommes de Sophie est paru chez Nicole alias Miss Gleni et vous pouvez le retrouver ici
http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2020/03/17/38106133.html
La recette originale vient du blog de Anne Sophie, ancienne gagnante d'une édition du Meilleur Pâtissier.
http://www.fashioncooking.fr/2020/03/gateau-aux-pommes-de-sophie/
L'occasion, chez l'une et chez l'autre, de découvrir bien d'autres bonnes choses...
Nicole a mis de la liqueur de caramel au beurre salé à la place de la vanille, moi j'ai laissé la vanille et ajouté un peu de rhum !
Dernière recette du jour, une petite brioche dont vous me direz des nouvelles...
Dorée à souhait, légère et se conservant bien, parfaite à mon avis.
Elle est parue chez Clémentine du blog - Clemfoodie -
https://clemfoodie.com/2020/04/22/brioche-tressee-facile/
Elle a fait des heureux à l'heure du goûter seule ou avec confiture ou beurre salé !
Après une nuit de pousse au fridge, on passe à la mise en forme, on sépare, on tresse, on laisse pousser au chaud, on dore à l'oeuf et on enfourne...
Voilà pour les partages du jour. le prochain épisode sera sans doute salé...
Je vous souhaite une belle journée.
A bientôt.