Que diriez-vous aujourd'hui d'une recette de poisson ? Si cela vous tente, j'ai ce qu'il vous faut !
Et vous avez deux possibilités voire même trois !
Première possibilité, vous allez voir chez Nicole et vous avez la recette première version, c'est ici
http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2020/05/13/38287374.html
Deuxième possibilité, vous pouvez cuisiner ma version avec des ingrédients de remplacement.
Troisième possibilité, vous ajoutez votre grain de sel et faites votre propre version;
En attendant, je suis venue pour cela, donc je vous donne ma version "moyens du bord";
Pour 2 personnes.
- 4 filets de limande
- 3 oignons frais avec une petite partie de tige
- 2 gousses d'ail écrasé
- 1 poivron rouge surgelé
- 100 g de chorizo fort ( en tranches)
- 100 g de riz basmati
- du poireau cuit à la poêle
- 20 cl de mélange lait de coco et crème liquide...
- sel et poivre
- un peu de beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- 100 ml de bouillon de légumes
Four préchauffé à 170°.
- Emincer le poireau et le faire cuire à la poêle, saler et poivrer
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir la moitié de l'oignon émincé, l'ail écrasé, le poivron coupé en dés et le chorizo en lanières. Laisser cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon et laisser cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps faire cuire le riz.
- Beurre un plat à four,déposer le poisson, saler et poivrer, ajouter vin et oignons.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Quand le le mélange oignon,ail, poivron et chorizo est cuit, ajouter lait de coco et crème liquide.
- Mixer, soit lisse, soit granuleux, comme Nicole j'ai choisi la deuxième possibilité. Garder au chaud.
Tout est censé être prêt en même temps...
Dressez donc votre assiette comme il vous plait.
Pour agrémenter, j'ai ajouter des anneaux d'encornets, quelques petits dés de poivron et une tranche de chorizo... le tout frit ! et j'ai oublié le citron !
Voilà un plat très agréable à déguster, la sauce est excellente et pourrait très bien accompagner d'autres mets. Froide elle pourrait même être servie avec des légumes crus à l'apéritif.
J'ai testé le lendemain avec des brocolis... très bon aussi.