Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-06-30T18:50:00+02:00

Les tartes de juin (bis et ter))

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Un peu de retard pour publier ces temps-ci et comme OverBlog ne fait paraître les notifications que quand bon lui semble, je suis un peu agacée...

 

Cela ne m'empêche pas de pâtisser un peu et de vous envoyer quelques photos de mes 2 dernières tartes.

 

Tout d'abord une tarte d'anniversaire pour une fan de citron... Tarte au citron donc.

Comme le temps qui m'était imparti était fort court, j'ai fait au plus vite et ai associé une pâte sablée, une crème d'amandes et un lemon curd.

J'ai mis des zestes de citron dans la pâte sablée et dans le lemon curd aussi. Pas de meringue mais le lemon curd poché à la douille sur la crème d'amandes.

J'ai testé la recette de lemon curd de Philippe Conticini et nous l'avons trouvée très bonne. 

http://latabledeunice.blogspot.com/2018/08/le-delicieux-lemon-curd-de-philippe.html

A l'arrivée ça donne ça !

 

Les tartes de juin (bis et ter))
Les tartes de juin (bis et ter))
Les tartes de juin (bis et ter))

 

La dernière tarte de juin date du week end passé.

Il s'agit d'une Tarte Passion Noisette.

Je trouve qu'il s'agit plus d'une tarte de goûter que de dessert : chocolat, crumble et crémeux... un peu lourd parce que sucré amis délicieux... et le lendemain, le petit reste bien frais, parfait !

Les tartes de juin (bis et ter))

 

Comme d'habitude si la recette vous tente vous me faites signe et je vous l'envoie.

Cinq étapes pour cette tarte : 
- pâte sucrée noisette
- crumble noisette chocolat lait
- crémeux gianduja
- crémeux passion
- tuiles grué de cacao

 

Comme d'habitude aussi, une partie peut se faire la veille, allégeant ainsi la préparation le jour J.

La veille : pâte sucrée, crumble, crémeux passion, appareil à tuiles. 

Le jour J : cuisson de la pâte, finition du crumble,crémeux gianduja, montage et cuisson des tuiles.

Les tartes de juin (bis et ter))
Les tartes de juin (bis et ter))

Les tartes de juillet ne sont pas encore choisies... mais je vous tiens au courant...

A bientôt et passez une bonne journée.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Je ne viens plus te voir, trop, c'est trop ! Je vais aller marcher pour faire descendre tout ça. Gros bisous et bon week end !
Répondre
S
Ne me dis pas que tu grossis uniquement en regardant les recettes ! Lol ! mais la marche c'est bien aussi...<br /> Bisous et bon we.
I
Que c'est joli ! la tarte au lemon curd me tente bien.je suis bientôt en vacances ....<br /> bises. Isabelle
Répondre
S
Chouette, du temps pour toi et pour faire tout ce que tu n'as pas eu le temps de faire ce printemps... et de partir un peu peut-être.<br /> Bizzz et bonne journée.<br /> Sylvie
C
Tout ça est très beau et appétissant, j'essaierai le lemon curd de P. Conticini qui me semble délicieux... Bisous, Claire
Répondre
S
Il l'est et il se tient parfaitement, pour la déco ça aide.<br /> Bisous et bonne journée.<br /> Sylvie
C
Tes tartes sont magnifiquement présentées et donnent envie de se servir une bonne part. Elles t'ont demandé surement beaucoup de travail, mais récompensées par la gourmandise de les savourer. Bisous
Répondre
S
Pas tant de travail que ça et puis c'est le plaisir de faire et de faire plaisir.<br /> Bisous et bonne journée.
N
En plus d'être bons, c'est certains, ces desserts sont superbement présentés !<br /> Bravo pour le travail à la poche à douille, zéro défaut, parfait ;<br /> Bonne fin de soirée ; bisous bisous / Nicole
Répondre
S
Merci Nicole. Zéro défaut, pas vraiment, le crémeux passion de la tarte Passion Noisettes se tenait moins que d'habitude et ça aurait pu être plus joli.<br /> Bisous et bonne journée.<br /> Sylvie.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog