C'est une Tarte aux abricots...
Elle est délicieuse, elle n'est pas compliquée, elle est de saison, elle m'a posé quelques problèmes quant à la présentation, je sais que je la referai mais en traitant les fruits différemment.
Comme d'habitude pour la tarte du mois, je vous donne les étapes qui mènent à sa réalisation et si vous êtes intéressés, je vous envoie la recette.
Pas de très jolies photos, en effet je l'ai faite pour l'anniversaire d'une amie en même temps que mon cheese cake habituel que vous pouvez retrouver ici
http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2017/04/grignotage-entre-copines.suite-et-fin.html
et que le dôme glacé citron de Noël ici
http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2019/12/dessert-leger-pour-periode-chargee.html
il y avait donc un peu d'urgence pour apporter tout cela et les photos n'étaient pas la priorité !
Il s'agit d'une Tarte aux abricots.
Quatre étapes dont 3 peuvent se réaliser la veille.
- La pâte sablée
- La crème d'amandes
- La ganache pistache
- Les opalines
Comme je vous le disais en début d'article , je le referai certainement mais avec les fruits présentés autrement. Les abricots étaient bons mais manquaient un peu d'acidité à mon goût.
La prochaine tentative sera, je pense, avec des abricots pochés... Affaire à suivre !