Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-06-22T05:17:00+02:00

La tarte de Juin.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

C'est une Tarte aux abricots...

La tarte de Juin.

 

Elle est délicieuse, elle n'est pas compliquée, elle est de saison, elle m'a posé quelques problèmes quant à la présentation, je sais que je la referai mais en traitant les fruits différemment.

Comme d'habitude pour la tarte du mois,  je vous donne les étapes qui mènent à sa réalisation et si vous êtes intéressés, je vous envoie la recette.

Pas de très jolies photos, en effet je l'ai faite pour l'anniversaire d'une amie en même temps que mon cheese cake habituel que vous pouvez retrouver ici

http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2017/04/grignotage-entre-copines.suite-et-fin.html

et que le dôme glacé citron de Noël ici

http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2019/12/dessert-leger-pour-periode-chargee.html

il y avait donc un peu d'urgence pour apporter tout cela et les photos n'étaient pas la priorité !

La tarte de Juin.
La tarte de Juin.

 

Il s'agit d'une Tarte aux abricots.

 

 

La tarte de Juin.

 

Quatre étapes dont 3 peuvent se réaliser la veille.

- La pâte sablée
- La crème d'amandes
- La ganache pistache
- Les opalines

La tarte de Juin.
La tarte de Juin.

 

Comme je vous le disais en début d'article , je le referai certainement mais avec les fruits présentés autrement. Les abricots étaient bons mais manquaient un peu d'acidité à mon goût.

La prochaine tentative sera, je pense, avec des abricots pochés... Affaire à suivre !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
J'adore les tartes aux abricots, la tienne me fait de l'oeil, je voudrais bien ta recette. La présentation bof ! du moment qu'on se régale s'est le principal. Bisous
Répondre
S
Je t'envoie ça demain ou jeudi sans faute.<br /> Oui bon c'est le principal... mais j'aime bien quand c'est beau aussi.<br /> Bisous et bon am.
C
Je me suis toujours bornée à faire des tartes, sauf pour les fraises, avec des fruits passant au four. Et si la tienne était bonne, ma foi, tant pis pour la présentation. Gros bisous
Répondre
S
c'est bien pour ça que j'hésite pour une prochaine version... peut-être abricots pochés mais ej redoute un peu le jus ! Je vais cogiter !<br /> Bisous et bon am chaud.
N
J'adore les tartes aux abricots ;<br /> ta présentation n'est pas une catastrophe quand même !<br /> Bonne semaine au soleil ; bisous bisous / Nicole
Répondre
S
Non mais il faudrait presque mettre les abricots au dernier moment !<br /> Pas toujours facile et là c'était carrément impossible.<br /> Bisous et bon am.<br /> Sylvie
R
Oui ta recette m'intéresse. Je ne sais même pas ce qu'est une opaline. Je pense que c'est le decor vert. Apporte t il un plus au goût .<br /> J'en ai fait une hier avec une pâte feuilletée et une creme d'amande...j'attends toujours un compliment ????????<br /> Une recette sympa pour debuter cette nouvelle semaine. <br /> Bisous
Répondre
S
je t'envoie ça demain ou jeudi.<br /> Une opaline est une tuile faite avec du glucose, passée au four et saupoudrée ici de pistaches concassées.<br /> Je suis sûre que ta tarte devait être très bonne ! C'est vrai qu'un petit compliment fait toujours plaisir !<br /> Bisous et bon am.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog