Voilà une entrée en matière qui vous pose question...
Pas d'inquiétude, je vous donne la réponse de suite !
Il s'agit des trois dernières sucreries testées ce 2 dernières semaines.
Comme d'habitude, ces gâteaux vous conduiront vers d'autres blogs que vous devez connaître maintenant puisqu'ils font partie de mes favoris et que je vous en ai maintes fois parlé.
LARGE... le premier des trois, il s'agit du Bundt Cake au lait de coco que vous pouvez retrouver ici chez Nicole
http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2020/04/01/38155499.html
Ce gâteau d'origine américaine a tiré son nom du moule à cheminée dans lequel il est cuit, le Bundt Pan.
J'aime beaucoup la forme de celui utilisé par Nicole, vraisemblablement plus proche de la forme du moule original que tous les moules fantaisie que l'on trouve maintenant.
J'ai utilisé pour le mien un moule à kougelhopf en terre mais un moule plus droit aurait sans doute évité que le gâteau n'éclate comme il l'a fait.
Je n'ai rien changé à la recette de Nicole, j'ai juste ajouté des fruits rouges...
Délicieux pour le petit déjeuner ou le goûter... ou les 2 ! ou quand on a un petit creux ! et joli au démoulage.
Vous pouvez aussi retrouver 5 autres recettes de Bundt cake chez Nicole, en cliquant sur le titre Mes recettes, juste sous l'entête du blog.
MEDIUM... la Babka (aussi appelée Krantz cake)proposée par Valérie sur son blog. https://www.cestmafournee.com/2015/12/le-krantz-cake-au-chocolat.html
Allez jusqu'au bout de la recette pour voir les modifs apportées à la recette d'origine, notamment la forme.
Très bon même si je trouve que la mienne n'a pas monté tant que ça ! Je m'attendais à plus !
SMALL... retour chez Nicole qui, décidément, preuves à l'appui, excelle dans l'art de nous proposer de petites choses bien sympathiques...
http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2020/05/28/38327868.html
Je peux dire pour cette recette, aussitôt vue aussitôt faite... dans les minutes qui ont suivi sa parution, avant même de laisser un commentaire !
Vite faits, vite cuits, vite dégustés et appréciés de tous.
J'ai juste remplacé le sucre par du sucre de coco et je les ai cuits dans des mini moules à muffins.
Deux dernières photos... du pain... farines variées selon les arrivages... graines variées... cuissons variées !
Je vous souhaite une belle journée avec ou sans gourmandises...
A bientôt.