Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-06-02T06:06:00+02:00

Large, medium et small...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Voilà une entrée en matière qui vous pose question...

Pas d'inquiétude, je vous donne la réponse de suite !

Il s'agit des trois dernières sucreries testées ce 2 dernières semaines.

Comme d'habitude, ces gâteaux vous conduiront vers d'autres blogs que vous devez connaître maintenant puisqu'ils font partie de mes favoris et que je vous en ai maintes fois parlé.

 

LARGE... le premier des trois, il s'agit du Bundt Cake au lait de coco que vous pouvez retrouver ici chez Nicole

http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2020/04/01/38155499.html

Ce gâteau d'origine américaine a tiré son nom du moule à cheminée dans lequel il est cuit, le Bundt Pan.

J'aime beaucoup la forme de celui utilisé par Nicole, vraisemblablement plus proche de la forme du moule original que tous les moules fantaisie que l'on trouve maintenant.

J'ai utilisé pour le mien un moule à kougelhopf en terre mais un moule plus droit aurait sans doute évité que le gâteau n'éclate comme il l'a fait.

Je n'ai rien changé à la recette de Nicole, j'ai juste ajouté des fruits rouges...

Délicieux pour le petit déjeuner ou le goûter... ou les 2 ! ou quand on a un petit creux ! et joli au démoulage.

Vous pouvez aussi retrouver 5 autres recettes de Bundt cake chez Nicole, en cliquant sur le titre Mes recettes, juste sous l'entête du blog.

Une pâte légère et mousseuse... un peu volcan à la sortie ! mais finalement belle allure !
Une pâte légère et mousseuse... un peu volcan à la sortie ! mais finalement belle allure !
Une pâte légère et mousseuse... un peu volcan à la sortie ! mais finalement belle allure !

Une pâte légère et mousseuse... un peu volcan à la sortie ! mais finalement belle allure !

 

MEDIUM...  la Babka (aussi appelée Krantz cake)proposée par Valérie sur son blog. https://www.cestmafournee.com/2015/12/le-krantz-cake-au-chocolat.html

Allez jusqu'au bout de la recette pour voir les modifs apportées à la recette d'origine, notamment la forme.

Très bon même si je trouve que la mienne n'a pas monté tant que ça ! Je m'attendais à plus !

 

Large, medium et small...
Large, medium et small...
Large, medium et small...
Large, medium et small...

 

SMALL... retour chez Nicole qui, décidément, preuves à l'appui, excelle dans l'art de nous proposer de petites choses bien sympathiques...

http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2020/05/28/38327868.html

Je peux dire pour cette recette, aussitôt vue aussitôt faite... dans les minutes qui ont suivi sa parution, avant même de laisser un commentaire !

Vite faits, vite cuits, vite dégustés et appréciés de tous. 

J'ai juste remplacé le sucre par du sucre de coco et je les ai cuits dans des mini moules à muffins.

Une seule photo... il était temps, la première fournée était déjà partie !

Une seule photo... il était temps, la première fournée était déjà partie !

 

Deux dernières photos... du pain... farines variées selon les arrivages... graines variées... cuissons variées !

celui de la semaine passée et celui d'hier tout chaud avec une petite graine de beurre salé !
celui de la semaine passée et celui d'hier tout chaud avec une petite graine de beurre salé !
celui de la semaine passée et celui d'hier tout chaud avec une petite graine de beurre salé !

celui de la semaine passée et celui d'hier tout chaud avec une petite graine de beurre salé !

 

Je vous souhaite une belle journée avec ou sans gourmandises...

A bientôt.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Tout cela est bien appétissant...miam miam, bisous, Claire
Répondre
S
Déjà de l'histoire ancienne... depuis nouveau pain et autre petit dessert avant la tarte de juin.<br /> Bisous et bonne journée.<br /> Sylvie
I
Que de gourmandises dans ce message !! Tout me paraît excellent . Pourtant, avec le titre, je pensais voir des cousettes.<br /> bonne journée (je pars travailler). biz
Répondre
S
Je m'en doutais qu'il y aurait quelqu'un à avoir pensé couture... <br /> Bizzz et bonne dernière journée de la semaine.
C
Ok pour les gâteaux mais le pain ... Je vais de suite chez Nicole pour les muffins. Gros bisous
Répondre
S
Aujourd'hui chez Nicole il y a un gâteau à la cerise qui doit être bien bon...<br /> Bisous et bonne journée.
C
Que de gourmandises chez toi, avec les températures qu'il fait en ce moment je fais des recettes avec des fruits, donc des gâteaux légers. Bisous
Répondre
S
A l'heure qu'il est les températures ont radicalement baissé... des crêpes peut-être pour le goûter !<br /> Bisous et bonne journée.
N
dans ta cuisine il y a souvent de bonnes odeurs qui doivent se répandre avec toutes ces recettes exécutées avec brio ! merci encore une fois pour le clin d'oeil gourmand.<br /> Des découpes de cartonnage m'attendent !!!!!<br /> bisous bisoussssssssssss / Nicole
Répondre
S
Moi je viens de terminer l'atelier retouches pour ces messieurs... lessive à étendre puis cartonnage. Le gelée d'amélanchier attendra ce soir sinon je ne vais pas pouvoir avancer.<br /> Bisous et bonne découpe.<br /> Sylvie

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog