Une petite recette salée dont je vous ai parlé hier en vous présentant les Naans : un Curry tofu fruits et lait de coco.
Pour ceux qui ne sont pas fan du sucré-salé pas d'inquiétude, le côté sucré n'est pas trop présent.
Cette recette provient D'un Hors Série Gourmand sans viande.
Pour 4 personnes il vous faut :
2 pommes acidulées
une banane
1 oignon
300 g de tofu fumé
30 cl de lait de coco
200 g de riz basmati (ici nous avons opté pour le quinoa)
2 cs huile d'olive
2 cs jus de citron
coriandre et basilic ciselés
1 cc cury
2 pincées (ou plus) de coriandre moulue
sel et poivre
- Faire cuire le quinoa et réserver au chaud.
- Emincer l'oignon, peler pommes et banane et les couper en morceaux.
- Faire dore l'oignon dans l'huile chaude sans le laisser colorer puis ajouter le tofu coupé en dés.
- Saupoudrer de curry, poursuivre la cuisson 2 mn sur feu vif en remuant.
- Ajouter les fruits, la coriandre moulue, saler et poivrer.
- Ajouter le lait de coco et faire mijoter 10 mn à couvert.
- Ajouter les herbes et le jus de citron et servir avec le riz.
Très bon. Un petit reste qui s'est mangé froid.
Parfait avec les Naans
A refaire sans hésitation.
Bon appétit et à bientôt.