Elle m'a donné du fil à retordre, pas tant en terme de réalisation car elle n'est pas compliquée mais en terme de montage final... d'où cette finition pseudo graphique qui ne ressemble pas à grand chose... mais tant pis, c'est comme ça ! ce sera mieux la prochaine fois quand je maîtriserai la douille à St Honoré ! je pensais que ça allait "le faire" comme on dit après avoir fait un essai concluant sur une assiette mais sur la tarte moche moche moche !
La ganache moka s'est donc retrouvée tartinée puis striée et comme je trouvais l'ensemble fade... un peu de cacao... beaucoup de cacao ! puis un balayage au pinceau pour finir ! Ouf ! Quelle aventure !
Elle est par contre très bonne pour qui aime le chocolat et le café..
Il s'agit d'une Tarte choco moka.
Comme d'habitude pour les tartes du mois, je vous donne les étapes et si vous êtes intéressées par la recette, un petit mail et je vous l'envoie.
Quatre étapes : pâte sucrée chocolat
ganache crémeuse
glaçage noir brillant
ganache montée moka
les 3 premières étapes peuvent se faire la veille et se conserver au fridge.
Ainsi le jour J il ne vous restera plus qu'à cuire le fond de tarte, à réchauffer le glaçage, à monter la ganache moka... et à faire la déco !
Je vous souhaite une belle journée et vous donne rendez vous pour une nouvelle recette un peu plus photogénique !