En octobre... pas eu le temps avant !
Il s'agit de la Tarte Mojito. Nom un peu exotique pour tout simplement nommer une autre version de la tarte au citron meringuée.
Il faut aimer le citron vert et la menthe associés.
Recette toujours tirée du Petit Manuel de la Tarte de Mélanie Dupuis, Je l'ai personnellement trouvée un peu trop sucrée, pas au niveau de la crème mais au niveau de la meringue italienne. Je préfère la meringue classique, mais l'ensemble reste très agréable à la dégustation et a été apprécié.
Même principe que d'habitude pour cette nouvelle recette de tarte.
Je vous donne les grandes lignes et si vous êtes intéressés, un petit mot dans la rubrique "contact" avec votre adresse mail et je vous envoie la recette.
Pour une tarte de 6 à 8 parts.
3 préparations : la pâte sablée, la crème mojito et la meringue.
La pâte se fait la veille et se fait cuire le jour J.
La crème se fait la veille.
La meringue se fait le jour J.
Pas énormément de travail donc
Avant de vous quitter une dernière photo d'un gâteau fait ce weekend, fort apprécié au petit déjeuner, ultra léger et fruité.
C'est une recette parue chez Nicole alias Miss Gleni et que vous pourrez retrouver ici parmi beaucoup d'autres bien tentantes.
http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2020/09/30/38562382.html
C'est la première fois que j'utilisais du Skyr, sorte de fromage blanc d'origine islandaise, très bon aussi à la cuillère... bonne recette donc, parfaite au goûter ou, comme ici, au petit déjeuner.
J'ai juste rajouté une petite chose à la recette de Nicole, j'ai incorporé des dés de citron confit.
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.