Nous voilà en quelque sorte revenus à la case départ puisqu'à nouveau quelque peu limités dans nos sorties et autres activités...
Cela va-t'il se solder par un retour plus assidu en cuisine... je le crains ! Il y a pire comme activité !
J'ai repéré ces derniers jours quelques recettes qui me tentaient et j'ouvre la série avec un dessert très simple et délicieux trouvé sur le blog de Nicole alias Miss Gleni... blog gourmand( entre autres choses) s'il en est et que vous connaissez bien sûr !
L'adresse quand même... si vous l'avez oubliée... afin de découvrir les dernières nouveautés.
http://missgleniandco.canalblog.com/
Voilà donc ce joli gâteau tout simple, vite réalisé et sans trop d'ingrédients. A souligner aussi, il est sans oeufs. Son nom Fondant aux pommes.
Il a fait les délices du goûter chez nos voisins jeunes et plus âgés mais bien sûr chez nous aussi !
Il vous faut : 150 g de farine, 1 sachet de levure (7,5 g) et 80 g de sucre de canne
1 cs de rhum (Calvados chez Nicole) 250 ml de lait et 50 g de beurre fondu refroidi
3 belles grosses pommes
Four préchauffé à 180°.
- Faire fondre le beurre et réserver.
- Mélanger farine, levure et sucre et tamiser.
- Ajouter lait et rhum et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le beurre.
- Peler les pommes et les couper en petits dés.
- Les verser dans la pâte et remuer délicatement de façon à enrober les pommes de pâte.
- Verser dans un moule silicone (ou pas... et dans ce cas graissez-le ) pas trop large.
- Enfourner pour 25 à 30 mn (comme d'hab lame de couteau propre !)
- Laisser tiédir 5 mn avant de démouler.
- Déguster frais.
Rien à rajouter, vous savez tout, c'est bon, c'est très bon et ça se mange sans faim !
Il est temps de vous laisser pour vaquer à mes occupation et de vous souhaiter une bonne journée.