Voici la dernière tarte de l'année toujours choisie dans le Petit Manuel de la Tarte de Mélanie Dupuis.
Je vous remercie de m'avoir accompagnée de vos commentaires et de vos demandes de recettes dans ce défi 2020 que je m'étais lancé en janvier : une tarte par mois.
2019 année "bûche"
2020 année " tarte"
Que sera 2021 ? Je pense à une année "spécialités", sur le même principe d'une par mois. A voir.
On se retrouve en janvier et vous en saurez plus.
Pour cette dernière de l'année, je vous propose une Tarte choco-marron... appelée par son auteur Mont-Blanc comme le célèbre dessert.
Comme d'habitude je vous donne les étapes de la recette et si cela vous intéresse, un message à l'aide du formulaire Contact et je vous envoie la recette.
6 étapes pour cette jolie tarte :
- meringue suisse
- pâte sablée
- crème pâtissière à l'orange
- mousse au marron
- glaçage chocolat
- crème au marron
Comme pour les autres tartes que je vous ai déjà présentées, certaines étapes sont à réaliser la veille voire l'avant veille, ce qui permet, le jour J d'avoir un minimum de travail.
J'avais un peu peur de l'association meringue-marron et surtout du côté sucré des deux mais finalement l'ensemble reste léger avec la présence de la crème au zeste d'orange.
Une tarte somme toute assez légère en fin de repas et fort agréable à déguster... elle a fait l'unanimité !