Elle a fait les délices d'une fin de repas au milieu d'une journée couture. Il fallait bien un peu de sucre pour nous donner le tonus nécessaire à un après-midi productif.
L'année-tarte touche à sa fin, plus qu'une longueur et nous passerons à autre chose.
Cette avant-dernière tarte de l'année est une Tarte Caramel.
Comme d'habitude je vous donne les étapes de la réalisation et si vous êtes intéressées, vous m'envoyez votre adresse mail par le formulaire Contact (en haut et à gauche de la page d'accueil) et je vous envoie la recette détaillée.
5 étapes pour cette tarte mais rien de très compliqué ou que vous ne sachiez faire.
- la pâte sablée
- le caramel au beurre salé
- la mousse caramel
- le glaçage choco lait
- les tuiles grué et noisettes
De toutes les étapes seules les tuiles sont à faire obligatoirement au, plus près de la dégustation.
Pour le reste j'ai fait à
J-2 pour les demi-sphères de mousse caramel qui doivent séjourner au moins 12 heures au congélateur, pour la pâte sablée qui séjourne 24 h au frais, pour la fabrication du glaçage qui peut se réchauffer au moment de l'utiliser
J-1 pour le caramel beurre salé, la cuisson de la pâte, pour l'utilisation du glaçage.
Voilà vous savez tout ou presque.
Me reste à vous redire que nous nous sommes régalés et que ce petit dessert sympathique avait un goût de reviens-y !