Oui mais d'un risotto façon cuisine du Nord... avec bière et Maroilles.
Voici donc le Risotto crémeux au Maroilles.
La recette provient du blog de Amandine Cooking
https://www.amandinecooking.com/
Pas de photo de ouf ! vous aurez remarqué qu'un risotto n'est pas très photogénique ! mais une petite photo quand même.
Les ingrédients pour 4 personnes.
un peu d'huile d'olive
1 oignon
250 g de champignons (blonds pour mou)
200 g d'allumettes de bacon
20 cl de bière blonde
260 g de riz arborio ou autre (cuisson à adapter au type de riz)
75 cl de bouillon de volaille
poivre
60 g de crème de Maroilles ( si comme moi vous n'en trouvez pas, un Maroilles dont vous enlevez la croûte et que vous faites fondre avec un peu de crème liquide ira très bien)
- Emincer l'oignon et le faire dorer légèrement dans l'huile.
- Ajouter les champignons détaillés en lamelles et les allumettes.
- Laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter le riz et mélanger bien.
- Arroser avec la bière et la laisser s'évaporer.
- Procéder ensuite comme pour un risotto classique en mouillant avec le bouillon louche après louche.
- Compter environ 18 minutes de cuisson.
- Poivrer.
- Préparer la crème de Maroilles et au dernier moment la verser sur le riz.
- La mélanger au riz, vérifier l'assaisonnement et servir sans attendre.
Plat accompagné d'une salade verte... vous pouvez même faire l'impasse sur le fromage... c'est tout en un !
Passez une belle journée que je vous souhaite aussi ensoleillée que les nôtres en ce moment !