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2020-11-18T07:28:00+01:00

Que diriez-vous d'un risotto ?

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Oui mais d'un risotto façon cuisine du Nord... avec bière et Maroilles.

Voici donc le Risotto crémeux au Maroilles.

La recette provient du blog de Amandine Cooking

https://www.amandinecooking.com/

 

Pas de photo de ouf ! vous aurez remarqué qu'un risotto n'est pas très photogénique ! mais une petite photo quand même.

Que diriez-vous d'un risotto ?

 

Les ingrédients pour 4 personnes.

un peu d'huile d'olive
1 oignon
250 g de champignons (blonds pour mou)
200 g d'allumettes de bacon
20 cl de bière blonde
260 g de riz arborio ou autre (cuisson à adapter au type de riz)
75 cl de bouillon de volaille
poivre
60 g de crème de Maroilles ( si comme moi vous n'en trouvez pas, un Maroilles dont vous enlevez la croûte et que vous faites fondre avec un peu de crème liquide ira très bien)

 

- Emincer l'oignon et le faire dorer légèrement dans l'huile.
- Ajouter les champignons détaillés en lamelles et les allumettes.
- Laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter le riz et mélanger bien.
- Arroser avec la bière et la laisser s'évaporer.
- Procéder ensuite comme pour un risotto classique en mouillant avec le bouillon louche après louche.
- Compter environ 18 minutes de cuisson.
- Poivrer.
- Préparer la crème de Maroilles et au dernier moment la verser sur le riz.
- La mélanger au riz, vérifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

 

Plat accompagné d'une salade verte... vous pouvez même faire l'impasse sur le fromage... c'est tout en un !

Passez une belle journée que je vous souhaite aussi ensoleillée que les nôtres en ce moment !

 

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commentaires
C
Je fais du risotto mais avec du vin blanc, ta recette avec de la bière et du maroilles est originale et cela doit être très bonne. Bisous
Répondre
N
Ah le risotto ! voilà un plat que je ne fais jamais ; celui-ci doit être bien bon.<br /> Bonne fin de soirée ; bisous bisous / Nicole
Répondre
S
Il n'est jamais trop tard... il y a un tas de recettes hyper gourmandes !<br /> bisous et bon am. Sylvie
C
Waouh, je vais faire ça très vite, car j'adore le maroilles. Évidemment, je suis née pas loin de la région de ce fromage... On le mange en tarte sur une pâte levée... C'est bon à tomber. Bisous, Claire
Répondre
S
La tarte au Maroilles, délicieux ! comme beaucoup de recettes du Nord souvent méconnues.<br /> Bisous et bon am.<br /> Sylvie
A
Coucou Sylvie, je suis à fond dans les risotto en ce moment, j'ai testé hier soir le merguez, poivrons, et cette petite recette me saute dans le ventre ! Merci pour le partage. Bonne journée. Bisettes d'Anne-Lysette
Répondre
S
Contente de te retrouver.<br /> Le merguez poivrons doit être délicieux!<br /> Je vais peut-être me lancer dans une série moi aussi.<br /> Bizzz et bon am. Sylvie

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