Les recettes de tartes salées sont nombreuses à circuler et chacun d'entre nous en a au moins une qui change à proposer.
Celle que j'ai choisie aujourd'hui ne vient pas de mon stock de recettes... ni d'une revue quelconque mais du blog gourmand et varié de Nicole alias Miss Gleni.
http://missgleniandco.canalblog.com/
Beaucoup de bonnes choses à découvrir et cette tarte m'a bien plu au premier coup d'oeil.
La voici donc avec très peu de variantes : chorizo très fort au lieu du doux et pâte feuilletée au lieu de la pâte brisée chez Nicole.
Une recette simple, pleine de saveurs, parfaite avec une bonne salade verte et, pour avoir testé, délicieuse aussi froide pour un midi sur le pouce ou un apéritif...
Les ingrédients : - une pâte feuilletée
- 400 g de patate douce
- 1 gros oignon rouge
- 120 g de chorizo (doux, fort ou très fort)
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 200 g de bûche de chèvre
- 70 g de pignons de pin
- 10 g de beurre
Four préchauffé à 200°.
- Peler les patates douces et les couper en rondelles pas trop fines.
- Faire bouillir de l'eau salée et y mettre les patates à cuire pendant environ 10 minutes.
- Egoutter.
- Pendant ce temps peler et émincer l'oignon.
- Couper le chorizo en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et mettre l'oignon à suer.
- Ajouter le chorizo, mélanger et laisser cuire 5 minutes.
- Dérouler la pâte,la piquer et la recouvrir du mélange oignons chorizo.
- Recouvrir des rondelles de patate douce.
- Mélanger oeufs et crème... une pointe de poivre (chez moi !)
- Verser sur les patates.
- couper la bûche en rondelles et les disposer sur la tarte.
- Faire torréfier les pignons dans une poêle chaude et les répartir à la surface.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Vous obtenez une tarte colorée, odorante et fort bonne.
Merci Nicole pour cette nouvelle bonne recette.
Il me reste à vous souhaiter une belle journée et à vous dire à bientôt pour d'autres partages.