Quand j'ai vu passer cette recette je me suis dit qu'elle allait bientôt être au menu et c'est chose faite puisqu'elle nous a régalés samedi dernier.
Trouvée chez Amandine du blog Amandine Cooking elle est simple à préparer et demande peu d'ingrédients principaux.
En cuisine pour réaliser un Dahl de lentilles corail aux légumes d'hiver.
Cette recette est donnée pour 4 personnes. Je la trouve généreuse mais cela dépend bien sûr de la taille des légumes utilisés. Pour moi oignon, carottes et poireaux de belle taille.
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 20 cl de lait de coco
-1 cc de gingembre en poudre + 1 de curry + 1 de cumin en poudre
- 125 g de lentilles corail
- 400 g de tomates concassées
- 1 verre d'eau
- sel et poivre
- persil plat ou coriandre pour déco
- Emincer oignon carottes et poireaux.
- Ecraser les gousses d'ail dégermé.
- Chauffer l'huile dans une petite cocotte et mettreà revenir l'oignon quelques minutes.
- Ajouter l'ail écrasé et les épices et mélanger.
- Quelques minutes plus tard ajouter carottes, poireaux et un trait de lait de coco.
- Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger délicatement.
- Porter à frémissement et laisser cuire pendant au moins 20 minutes
- Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Ici c'était accompagnement riz.
Je vous laisse pour aujourd'hui en vous souhaitant une belle journée.
A bientôt.